注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼

.....................狼是最好的团队

 
 
 

日志

 
 

【音乐殿堂】----静 美 一 叶 秋  

2016-09-14 09:16:56|  分类: 【音乐殿堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《静 美 一 叶 秋》
 
 

静美一叶秋 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

 静 美 一 叶 秋
图文:网络 编辑:海之韵

  

  清秋之叶,不及夏花绚烂,然而静美安然;没有红梅傲然妩媚,却不失飘逸洒脱。一份心念,于脉络里蔓延,惜一盏茶缘,书一笔清浅,许流年静安!——题记

  夏末的荷风,轻轻,掀起了秋的裙角,那掩卷了一夏的绚烂,在一叶静美里,化为一朵素白的念,丰盈着一程山水的清欢。 秋,终是来了。那埋藏已久的伏笔,似乎亦闻到了秋的气息,指尖的温度,契合着心眉里一份止不住的喜悦,似乎,是应了一场前世的邀约,今生,只待你,轻轻来和……

  一枚落叶,远离了枝繁的喧嚣,从漫长的光阴里婆娑而来,一路仆仆却不染风尘,心,随之安然。俯身一隅,静静,聆听着这一季最温柔的私语,一曲绿叶对根的情意,那么浓,那么淡,如缱绻在眉弯里的温软,浓了思念,淡了哀怨!

  是早秋惊落叶,飘零似客心的沧桑吗?为何,四季轮回,春来之时,你依然可以以独有的春色,占据鳌头!

  是自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁的悲戚吗?为何,繁华殆尽,风雨来袭,你仍然可以以款款的深情,晕染生命!

 

静美一叶秋 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

  文字的气息,潋滟着一湾凊碧,每一次风生水起的感动,都在心湖里泛起生动的涟漪,眉间的清寂,在一叶静美的香息里,生出灵动的欢喜。那独有的媚,是静默在心上一种无言的美,恰似那遗失在时光里的句点,稍有触碰,便入了芳菲。

  一份感知,若用心,便可谓真正的抚琴人。秋的诗意,是润在秋叶里的静美,是流在秋雨里的温软,是溢满在秋月里的痴,是静默在秋荷的里的禅……

  执笔 ,落墨一枚温婉,一心执念,在字里行间悠远。

  白落梅说,今生所愿,则是看一场姹紫嫣红的春光,喝一杯赏心悦目的清茶,做一个洗尽铅华的女子。人生在世,原该如此,淡然心弦,修因种果。

  这世间,物有宿命,人有约定,无论是轮回还是今生,都有着自身的使命,从而,也都在寻求最后的归宿。清秋之叶,不及夏花绚烂,然而静美安然;没有红梅妩媚婀娜,却不失飘逸洒脱!

  叶子离开树,是它的宿命,而藕断丝连的缱绻,依然是这一季的安暖。聆听一叶静美的安然,于采菊东篱下的悠然中,沉淀一份懂得,寻找愈加真实的自己。  

 

静美一叶秋 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

  人生大美,简至无言,淡至静安。如清秋之叶,沾染一身清露,安然地穿梭于季节流转,不与春色争浓,不与夏花争宠,不与红梅争锋,随遇而安的从容,是这一程最美的风景。

  生命,亦如这场宁静的回归,当一切繁华殆尽,终归在这场尘埃落定中归于平静。偶尔,也会有些许的凄凉,感念叶儿的命运多舛,而尘埃落定后的静美,却在心上生成一朵安静的蓓蕾,让人心生明媚。

  赏一场尘埃落定的静美,植一份清澈如水的心念,能安静地去做一个心素如简的女子,皆是光阴轮回里最美的赐予。

  人生,是一场漫长的远行,每一程,自有最旖旎的风景,唯有内心的丰盈,才可将其定格成永恒!素秋,带来不张扬的清幽,于这样一份清美中,执笔写心,与文对吟,掬琉璃半盏,依着秋的眉眼,让生活素心如简,让心绪安静如莲,如此,便可随遇而安!

  信步,走在那条无数次往返的林间小径,只因这里,承载了太多的心情。曾经,把最温婉的心事,寄于雨后的第一抹新绿,晾晒于春日的枝头,而后,折一枝细柳,根植一份细水长流的守候;曾经,错过一场繁华鼎盛,却在一场花香满径的约定里,收获了一份永恒。而今,又在这一叶菩提的光阴里,与你静守着这一色的秋水长天,不得不说,光阴,终是眷顾太深!

  思念如歌,在我的梦里轻轻唱响,那酸楚让人忍不住潸然泪下。“思念如蚕,心似桑叶 ,心被蚕食的感觉很痛。”明知思念很苦,为什么人们都会思念?是因为思念太美,还是因为…… 

  秋叶飘落,相思满地!秋叶的脉络上。刻满的都是生命的味道!爱的味道!


静美一叶秋 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


枫叶情 - 我是一片云 - 我是一片云

  

  

  

  

  

  

 静美一叶秋- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017