注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼

.....................狼是最好的团队

 
 
 

日志

 
 

苍狼收藏---明朝取代元朝其实是历史的大退步  

2016-03-17 21:12:24|  分类: 【蒙古帝国】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《明朝取代元朝其实是历史的大退步 》


从疆域上看,是巨大的退步!明朝疆域远远小于元朝!元朝在朝鲜半岛的领土,被朱元璋朱棣出卖给朝鲜,真是崽卖爷田不心痛!


从国际地位上看,是巨大的退步!明朝国际地位远远小于元朝,元朝时对外交流十分开放,连欧洲教皇都派使者鄂多立克向元朝进贡马匹,杨维桢的《佛郎国进天马歌》就有记载,如下:

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_3138859_1.html/ ]


龙德中,元气昌,天王一统开八荒。

十又一叶治久长,前年白雉来越裳。

中国圣明日重光,仁声极沓动嘉祥。

乌桓部族号佛郎,实生天马龙文章。

玉台启,阊阖张,愿为苍龙驾东皇。

瑶池八骏有若亡,白云谣曲成荒唐。

[ 转自铁血社区 http://www.tiexue.net/ ]

有元皇帝不下堂,瑶母万寿来称觞。

属车九九和鸾锵,大驾或驻和林乡。

后车猎俟非陈仓,帝乘白马抚八方。


从文人言论自由度上看,元朝远远高于明朝,在元朝,知识分子言论自由,而在明朝,大兴文字狱,虐待文人,把文人当作奴才!朱元璋腰斩高启,朱棣雪埋解缙充分说明了明朝对待知识分子的野蛮。


从老百姓生活水平上看,元朝大部分时间百姓生活平均水平远远高于明朝,叶子奇记载:“元朝自世祖混一之后,天下治平者六、七十年,轻刑薄赋,兵革罕用,生者有养,死者有葬,行旅万里,宿泊如家,诚所谓盛也矣。”而明朝在朱元璋朱棣时期就爆发了大面积的农民起义,到了后期更是国内天灾不断,到处人吃人。


从人民道德水准上看,元朝人基本是健康的,尚武的,阳光的,自信的。而明朝人则是阴暗的,压抑的,变态的,奴性的。


文章提交者:刘伯温爱大元 加贴在 中国历史 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs73-0-1.html
  
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017