注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼

.....................狼是最好的团队

 
 
 

日志

 
 

苍狼收藏----天津新商务区成“空城” 曾被誉为“中国曼哈顿”  

2014-10-26 18:40:41|  分类: 【建筑装潢】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津新商务区成“空城”[ 曾被誉为“中国曼哈顿”]

苍狼收藏----天津新商务区成“空城” 曾被誉为“中国曼哈顿” - 苍狼 - 苍狼

   随着今年以来房地产市场的理性回归及地方债务风险剧增,那些曾经被寄予厚望的“新城”或“新区”也很快被“鬼城”与“空城”所替代。天津人口中的“温泉城”,也是早年天津宝坻区规划的京津新城所在,今年以来楼市交易量明显下滑。按照最初的设想,这里要再造一个“曼哈顿”,但随着天津滨海新区规划出炉,京津新城的处境日益尴尬。2014年4月15日,天津,响螺湾商务区在建设方面,已开工建设的41栋楼宇中,26栋已完成主体工程,但多数则就此封盘,上万柱工程桩被打入这块松软的盐碱地,近20栋摩天大楼修葺落成。然而,即使白天,这里依然人烟稀少。图为商务区内,一名建筑工人正在路中央拖动施工用的防雨布。

苍狼收藏----天津新商务区成“空城” 曾被誉为“中国曼哈顿” - 苍狼 - 苍狼
 2014年4月15日,天津,响螺湾商务区在建设方面,已开工建设的41栋楼宇中,26栋已完成主体工程,但多数则就此封盘,上万柱工程桩被打入这块松软的盐碱地,近20栋摩天大楼修葺落成。然而,即使白天,这里依然人烟稀少。图为一名妇女从未建成的大楼边走过。
苍狼收藏----天津新商务区成“空城” 曾被誉为“中国曼哈顿” - 苍狼 - 苍狼
 2014年7月11日,走在夜间的天津响螺湾商务区如同走进了“黑森林”,一座座黑色的庞然大物如同一座古老的雕塑矗立在道路两边,空灵寂静街道,整洁的道路上除了路灯亮的便是一片漆黑寂静,人也稀少。除了富力大厦让然还在施工外,其他的几十座楼宇基本漆黑一片。偶尔会有工地看门的大爷听到有动静,便会从一座乌黑的楼宇里出来在马路上看看。除了主干道偶尔有车经过,周围的干道几乎看不到人,安静漆黑的楼宇得如同这个世界抽离了。图为商务区主干道上成排的路灯,林立的楼盘只有零星的灯光闪烁。
苍狼收藏----天津新商务区成“空城” 曾被誉为“中国曼哈顿” - 苍狼 - 苍狼
 2014年7月6日,在北京和天津两座特大型城市之间,一座号称是“亚洲最大别墅区”的京津新城开盘十年仅有一成的入住率,三千套别墅九成空置,成为当之无愧的“鬼城”。当日,记者用手机记录下这里的一切,在麦田和树林的包围中,耸立着一片欧式建筑。大门造型类似凯旋门,约可供10辆车并排同行。路旁绿树裹以红布,通向绿树掩映下的各个别墅小区。多个小区无一户入住,保安亭空无一人,许多别墅大门敞开,院子里的野草已齐腰高,除了鸟鸣声和偶尔经过的车流声,小区里没有任何声音。图为新城内的多个新建别墅楼盘处在停工的状态,周边的人工河蜿蜒而过,岸边半人高的杂草丛生。



  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017