登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼

.....................狼是最好的团队

 
 
 

日志

 
 

读人心术---叫常香玉落泪  

2014-04-21 18:59:54|  分类: 【读人心术】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读人心术
---叫常香玉落泪
读人心术---一箭双雕 - 苍狼 - 苍狼
           "三句话叫人落泪",这是作家李准的绝招。他常说:"没有几下绝招,难得当个作家!我看家本事是:三句话叫人落泪,三分钟进戏,把读者的心放在我手里揉,叫他噙着眼泪还得笑!"
  常香玉舞台生涯50周年庆祝活动时,文艺界名流齐来祝贺,李准也来了。导演谢添一把拉住李准说:"老李,我想当众试试你!你说三句话,让常香玉哭一场,我才服你!"
  李准略一思索,为难地对常香玉说:"香玉,今天是你的大喜日子,他偏让你哭,这不是难为人吗?"接着他又说:"香玉,咱们能有今天可不容易啊,说起来,你还是我的救命恩人呢!我10岁那年,跟着逃荒的难民到了西安,眼看就要饿死了,忽然有人大喊:"大唱家常香玉放饭了,河南人都去吃吧!'哗--难民们一下子都涌了去。我捧着粥,泪往心里流。心想,日后见到这位救命恩人,我给她磕个头。'文化大革命'中,你被押在大卡车上游街、'坐飞机'。我站在一边,心里又在流泪,我真想喊一句,让我替她吧,她是俺的救命恩人哪……""老李……别说了!"常香玉打断李准的话,捂着脸,转过身,早已泪流满面了。
  谢添服了

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018