登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼

.....................狼是最好的团队

 
 
 

日志

 
 

读人心术---拿破仑的反驳  

2014-04-22 05:21:19|  分类: 【读人心术】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读人心术
---拿破仑的反驳
读人心术---一箭双雕 - 苍狼 - 苍狼
           在拿破仑东征埃及的战争中,部队一连数日行进在广袤沙漠之中,干渴难熬,士气极度低落。
  拿破仑发现这种情况,就来到士兵们中间。有人在人群中大胆他说:"好哇,将军,你就这样把我们带到印度去吗?"拿破仑反驳说:"不,我才不愿意带你这样的士兵去执行任务呢!"这句话深深刺痛了法国士兵的荣誉感,说那句话的人和他的伙伴们不由感到十分羞愧。于是他们又重新振作精神,顽强地战胜干渴带来的痛苦,终于顺利地到达了尼罗河边。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018