注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼

.....................狼是最好的团队

 
 
 

日志

 
 

女人偷读----热爱生活的女人最美丽  

2015-01-03 10:18:20|  分类: 【女人偷读】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人偷读
----热爱生活的女人最美丽
女人偷读----没有标尺的“标尺” - 苍狼 - 苍狼
 
 
 
 
女人偷读 - 苍狼 - 苍狼
 


 

第四部分:决不轻言放弃

 

  第27节:热爱生活的女人最美丽
  消极是生活最大的敌人 

  经常看到有的家庭主妇整天美滋滋地进进出出,脸上看不到什么烦恼的痕迹。她们经营的小家也生机勃勃,让人一眼见到就想起向日葵,金灿灿地充满阳光。对于她的家人来说,没有她家里立刻失去了生机,简直不知道怎么过;而有的家庭主妇则把家里搞得死气沉沉,一年365天,几乎见不到她笑的样子,偶尔有开心的事也只是勉强地牵动一下嘴角,然后那个表情就消失不见了。虽然每天她也是三餐不落地做饭、做家务、照顾老人、教育孩子,但总是让人觉得缺点儿什么。如果她不在家,没有会觉得不习惯,有她没她的日子至少心情上没有太大的差别。表面上看好像是性格的原因造成的,其实则不然,这是两种不同的生活态度造成的差别。一个热爱生活的人会整天闷声不响,对什么事都打不起精神吗?家人的幸福是建立在女人积极快乐的基础上的,幸福的家人中最开心的莫过于丈夫了。消极是把双刃剑,割破了自己的同时也把别人弄得痛苦不堪。能积极乐观地过有滋有味地日子,为什么要去自找郁闷呢。人生苦短,来去几十年,值吗? 

  【情景个案】 

  小兵的爸妈在他26岁的时候离婚了,因为那年爷爷奶奶相继去世了,没人逼他爸爸了。 

  小兵的父亲是个军人,他的母亲是爷爷奶奶从家乡给他父亲定的亲事,当时奶奶家把母亲接来的时候,他父亲还在部队里,根本不知道这回事。后来父母探亲回家,看见屋里边一个大姑娘,以为走错了门呢。再后来的事不说也猜得到,小兵的父亲死活不从(听起来谁也不能相信这事发生在一个大男人,还是军人身上),奶奶以死相逼,爷爷棍棒相加。再到后来,认了,生了小兵,一晃20多年,当初被强迫的气好像还没散,也散不尽了。 

  小兵的母亲是个乡下姑娘,长得挺端庄,话比长得还端庄,经常是一天也听不到她说几句话。当年爷爷奶奶软硬兼施时,她就没吭一声,坐在炕上没什么表情,也不知道她是受委屈呢,还是看笑话呢。嫁给小兵他爸20多年,他们说的话好像可以用手指头数过来,如果小兵爸不和她说话,她永远都是一个人干自己的事,看不出喜也看不出悲。小兵总想:要不是奶奶爷爷逼得紧,看他爸妈的情景好像连他都可以省下不生了。 

  小兵从小到大看到爸爸的时候少的可怜,爸爸给他的印象就是直直的背和一板一眼的教训他。小的时候他总以为爸妈不认识呢,因为他们很少互相说话,爸爸回来也不睡一个屋。小兵总问妈妈,爸爸认识你吗,妈妈就说你觉得认识就认识吧!这回离婚,离就离吧,小兵说不愿意看到他们形同陌路的样子,他们家那种连针掉地上都听得见的寂寞如果再持续下去非得让他疯了不可。 

  【情景支招】 

  1、 生活需要搅拌。有时男人和女人不得不在一个结束不了的错误下持续下去,如果两个人都不试图改变这种状态的话,那么就是浪费生命了。女人并不是弱者的代名词,把你的生活用力的搅拌一下吧,如果能溶在一起当然是好事,四处飞溅也比不起波澜要好一些吧,最坏的结果是不溶,但至少你曾努力过。 

  2、 生活垂爱那些积极的人。家里面有一个乐观积极的女人,家立刻就充满了人情味,有时候一个家太冷清,并不是因为有一个严肃木讷的男人,而是因为有一个消极乏味的女人。 

  3、 活出滋味并不是件难事。男人其实很容易被感动和“收买”的,女人只要花一些心思在婚姻上,无论曾经那个男人对你有多不满意,都有被感动的一天的。婚姻的前几年可能是要爱情维系,可是新鲜感过了,就是靠亲情来维系了,你在他的心目中如果成为不了爱人和情人,那么做成亲人也是一个不错的选择。 

  热爱生活的女人最美丽 

  许多美女问我什么叫“热爱生活”。我回答不上来,我说这只可意会不可言传。实际上我知道,但对着这些除了时装、化妆,生活上白痴一样的MM们我实在没时间和她们矫情。我没勇气看她们听说热爱生活就是自己做一桌子菜叫来三五好友分享时那好像见到外星人一样的表情,也没勇气听她们说自己做饭多伤皮肤、浪费时间之类的废话,更没耐心回答她们米饭是怎么做的之类的弱智问题。街上美丽的女人比我见过的多得多,千姿百态各领风骚,而且都标榜自己热爱生活。男人们纷纷把她们娶回家,然后纷纷地离去,这其中酸甜苦辣当事人自知,但我只认为那个爱看书、爱听音乐、爱交友、爱做特色小菜、爱淘衣服买各色丝巾、家里除了孩子之外还有一堆毛毛熊的女人最可爱。 

  【情景个案】 

  玲珑是个快乐的女人,整天活得无忧无虑,很少看到她有烦恼的时候。大家都说这肯定是个家里事事不用操心、幸福得不知人间还有柴米油盐的女人。 

  其实玲珑肩上的担子可不轻,家里边两个孩子都在上学,公公婆婆和他们住在一起,两个老人都七八十岁了,不但帮不上什么忙,每天还要花许多时间照顾他们的起居。玲珑的老公自己经营一家小酒楼,每天要忙到很晚,几乎没有什么节假日之分,孩子和老人几乎都是玲珑一个人来照顾。对于崇尚三口之家的现代人来说,玲珑不但不算是无后顾之忧的,反倒是负担极重的。 

  这样的日子换到许多别的女人身上,早就劳骚满腹了,可是玲珑每天上班下班,买菜做饭自得其乐。她说她的母亲从小教育她要有积极生活的态度,做人要豁达乐观。尤其在她做了两个孩子的母亲之后,母亲总是对她说她是孩子们学会生活的榜样。如果她抱怨生活,她的孩子就会觉得生活没意思;如果她虐待老人,那她的孩子以后也会照她的样子;如果他们夫妻不和,孩子就会个性忧郁,不易与人相处。玲珑说每天她做饭的时候都要和公公婆婆讲单位里有趣的事,或者让孩子讲学校里发生的趣事,有时候甚至声情并茂地表演一番,常常是全家都笑翻了。玲珑说因为老公经常要很晚回来,所以家里的大小事情常无法和他商量,一般的事情她就在晚饭后把公婆和孩子们叫到一块,然后集体商量举手表决,这样一来家里就很民主,老人和孩子都得到了尊重,家人也从不会为哪件事处理不当而闹情绪。在周末的时候,玲珑会开车带上老人和孩子一起去老公的酒楼吃饭,然后在那里陪他一下午,晚饭后才回去,这样老公也不会觉得家里人忘了他,而且更珍惜和他们一起的时间。 

  【情景支招】 

  1、 家中应该充满笑声。家人在一起如果找不到可以让彼此开心大笑的话题的话,那么这个家的所有人都是失败的。对一个家庭来说,贫富是次要的,主要的是家里的每个人想到家的时候心是明亮而温暖的。决定这一切最重要的是家里的妈妈! 

  2、 家中应该有平等。传统的中国家庭是长幼有序,夫妻相尊如宾才符合规矩,可是传统的中国家庭里的人活得都很累。现代的家庭观念是一家人看起来要更像朋友,全家人在一起可以开一些不过分的玩笑,说一些不离谱的话题,最重要的是平等地交流一下观点。这一点由主妇来努力更容易做到。 

  3、 家中应该有民主。女人如果在家里推行民主,很容易让人觉得这个女人要造反,可是如果你家的孩子大了,老人老了,丈夫又快到更年期了的时候,不妨试着造一次反。一个民主的家会排除老人认为儿女忽略自己的疑心,会解除青春期子女和父母之间的逆反情绪,会消除更年期夫妻之间的对立。


女人偷读----热爱生活的女人最美丽 - 苍狼 - 苍狼
 
 
女人偷读----热爱生活的女人最美丽 - 苍狼 - 苍狼
 
 
女人偷读----热爱生活的女人最美丽 - 苍狼 - 苍狼
 
 

作者:唐小鸭



读人心术---林肯为儿辩护 - 苍狼 - 苍狼

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017