登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼

.....................狼是最好的团队

 
 
 

日志

 
 

女人偷读----据为己有不是爱护  

2015-01-01 22:00:12|  分类: 【女人偷读】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人偷读
----据为己有不是爱护
女人偷读----没有标尺的“标尺” - 苍狼 - 苍狼
 
 
 
 
女人偷读 - 苍狼 - 苍狼
 


 

第四部分:决不轻言放弃

 

  第21节:据为己有不是爱护
  为什么大多数未婚男人恐惧婚姻,而大多数女人嘴上说害怕结婚实际上渴望得不得了呢?因为婚姻已经被许多已婚女人演绎成了霸占,并沾沾自喜地不断言传身教,使得听了的未婚男女们只能私底下各打算盘。男人在婚姻中的角色是女人的丈夫,但男人本身还有社会角色,他还是别人眼中需要顶天立地的男子汉。男人的反感源自女人的霸占,老公有时像手中的小鸟,握得太紧就会一命呜呼,但握得太松又会远走高飞,只有松紧有度、呵护有加他才会呆在你的手心里。一味地强占他所有的时间和空间,大男人的逆反会时时窜出,家里的火药味也就越来越浓。爱与被爱都是在拥有自我的前提下才能谈论的,谁也不会爱上一个奴隶,谁也不愿意成为一个被爱的奴隶。请放开你的小手! 

  【情景个案】 

  W和M从中学开始谈恋爱,当初被老师请了无数次家长,结果都是无法拆开。好在他俩还真没耽误学习,一个考到了广州,一个在北京,南北相隔地上着大学、谈着恋爱。毕业那年,爱情长跑终于结束,两个人顺理成章地结了婚。 

  过去的同学和老师都参加了他们的婚礼,回想当年,大家都说看起来小鸟依人的W真是固执倔强,家里学校那么干涉都毫不所动。当年的女同学们都佩服W的勇气,说有情人终成眷属;当年的男同学们都对M嫉妒得要死,说终于携得美人归啊。 

  可是婚后的W和M却生活得并不那么让人羡慕,他们结婚没几天就开始吵架,甚至有一次“离婚”两字居然差点从M的口中蹦出。归纳吵架的原因,都是W挑起,然后不依不饶闹个没完。而她挑事的原因也都是M单位总加班啦,或者出去应酬时没带她啦,星期天不能分分秒秒陪着她啦,等等。开始还只是怨他不顾家、结了婚了就不在意她的感受了,后来居然开始怀疑他的诚实,认为他在外面有人,总是话里有话地刺激他。 

  M说他从来没有怀疑过自己对W的感情,也不怀疑W对他的感情,但他们之所以闹成这样,就是W又把当年与家长和老师作对的那种固执倔强用到管束他了,这种爱把他们从前那种两地相隔的牵挂感觉变成了现在这种零距离的窒息。 

  【情景支招】 

  1、 结婚与恋爱不同,女人在恋爱时的独占和蛮不讲理都会被男人看做是可爱的小性子,他们认为这是太在意的结果。而且恋爱时他的全部精力都在你身上,当然愿意关心你为什么不高兴,也乐得向你汇报一举一动以讨得你的欢心。婚后的男人没有了恋爱时的耐心,因为肥肉已到手,不用那么小心翼翼了。如果他的心态已同恋爱时完全不同,而你还停留在恋爱时的感觉上,没有进入老婆的角色,你们脚步就拉开了,一个人向前走,一个人还停在原地,就越走越远了。惟一的办法就是赶紧忘掉恋爱时候的事,做一个理智的妻子,老公自然会离你越来越近的。 

  2、女人固执一点儿不是坏事,但要看是对待什么事情上。W在当年固执才得到了自己爱的人,但固执的要老公时刻守在他身边,就过分了。俗话说“好男儿志在四方”,M这么多年坚守了感情实属不易,既然两人已经安定了,是放手让他做男人该做的事的时候了。 

  3、爱他就把他变成自己的私有物品,他稍越雷池一步便没完没了,这恐怕是最差劲的爱法了。据为己有会把两人已经非常确定的感情变得毫无信任可言,聪明的女人会在适当的时候暗示老公自己需要陪伴,找准时机让他觉得愧疚,使他自愿自动地留在你身边。 

  放任自流不是体贴 

  男人很难侍候。爱的太多,他说喘不过气来,整天苦大仇深地要求解放。若老婆真的放手不管了,他又说无人抚慰寂寞的心灵,要出去寻找温柔的港湾。有的只是说说而已,有的却真给你来个假戏真做,到头来还是他有理:谁让你不守妇道,不关心老公呢!对那些要求解放的,本书的前面已经讨论过了,不再多叙。对老婆放手不管的情况是本段我们要讨论的问题,因为放手的结果往往是婚姻也从手指缝中溜走了,这就因小失大便宜别人了。让老公自生自灭、放任自流的老婆无论其理由是什么,对婚姻和家庭的这种无作为的不负责任的态度都不可取。这样的女人幸运一点的是她的老公还没开窍,不以为意,以为生活就是这样的,还能侥幸落得个相安无事;运气差点的则是鸡犬不宁,最后闹得个鸡飞蛋打。 

  【情景个案】 

  虹和老公浩结婚第七年的时候离婚了,他们的孩子都上小学了。 

  虹的老公是个工厂的司机,经常要开长途车拉货,非常辛苦。虹是一个小单位办公室的办事员,工作还不算辛苦。但就是这样,他们家的家务还是全部由她老公做,洗衣做饭,刷碗擦地,一样不落。而虹每天的任务就看看电视、和孩子玩玩,然后就是睡觉。 

  孩子小的那几年浩也没计较,因为她看个孩子已经够累的了,家里的活不干就不干吧,他的吃穿用她不管就不管了,能让孩子健康的长大就行了。可是孩子转眼上学了,女儿有时都会抢着帮爸爸擦地了,她还是不管不问的,浩就受不了了。他觉得这个女人根本就对这个家没有什么尽点义务的想法,她根本就不在乎他的累死累活。 

  看着一天天长大的女儿,看着每次跑长途回来冷冰冰的锅台,打开空空如也的冰箱,浩对虹抡起了拳头。这样的打骂日复一日,年复一年。外人看着虹总是伤痕累累的,都说浩这是家庭暴力,劝虹和他离婚,于是就有了开始的那一幕。 

  听说虹离婚后住在单位的宿舍里,和一个同事合住,据说那个和她一块住的人已经找过领导好几次了,要求换个房间,因为虹实在太脏太懒了。 

  【情景支招】 

  1、 离婚是把三刃剑,伤了大人又伤了孩子。既然承诺了婚姻,不管男人女人都应该尽职尽责才对。对于一个已婚女人来说,老公和孩子是你最亲近的人,如果连照顾他们的心情你都没有,又何谈维护家庭。 

  2、 我们不主张女人就应该守在家里照顾丈夫孩子的旧观念,但我们也不支持女人在家里作威作福。许多家庭暴力发生后,因为男人是体力上的强势者,所以大家都把矛头指向男人。如果暴力的根源始于女人,那么女人是否应该先反省一下自身? 

  3、 长途跋涉累了一天的老公一进家门,要是有碗热乎饭,有盒热乎水,有几句嘘寒问暖的可心话,还能够抡起胳膊打人吗?自以为是各活各的,谁也没干预谁,可是实际上就是放任自流,让老公自生自灭。 

  4、 夫妻间还是要沟通的,勤劳也好,懒惰也好,说白了只是一种生活态度的不同。如果你打心眼儿里不想干活,也不想离婚,那么怎么你也得与你的老公沟通一下啊,不管他能不能接受,先说出来了,然后两个人再商量一个解决的办法。而不要一味的一点活也不干,这样你老公会以为你一点都不在意他。


女人偷读----据为己有不是爱护 - 苍狼 - 苍狼
 
 
女人偷读----据为己有不是爱护 - 苍狼 - 苍狼
 
 
女人偷读----据为己有不是爱护 - 苍狼 - 苍狼
 
 

作者:唐小鸭

 


读人心术---林肯为儿辩护 - 苍狼 - 苍狼

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018