登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼

.....................狼是最好的团队

 
 
 

日志

 
 

女人偷读----他好,还是他对你好  

2015-01-01 06:32:50|  分类: 【女人偷读】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人偷读
----他好,还是他对你好
女人偷读----没有标尺的“标尺” - 苍狼 - 苍狼
 
 
 
 
女人偷读 - 苍狼 - 苍狼
 


 

第三部分:你快乐 所以我快乐

 

  第19节:他好,还是他对你好
  那块最大最美的石头 
  有人说找到一个你爱的人就像在海边拣石头,偌大的海滩,那么多美丽的石头,寻寻觅觅,你总会发现有比你手中的这块更大更美的石头。如果放下再去拣起另一个,到头来就会一块也得不到。只有你认定了,自己拣起的那块就是最大最美的,并且从此不再去海边,你的石头才会越来越亮,照耀你的生命。所有的女人都爱做相同的梦,梦中有个白马王子陪着她过幸福快乐的日子。而现实生活中陪伴她的那个人却常常与白马王子相差甚远,于是对他态度就常常会随着对梦的期待值而改变,忽冷忽热,长此以往,老公心灰意冷,也去找自己的白雪公主去了。人人都有爱的权利,席慕容在诗中说:“在年轻的时候如果你爱上了一个人,请你,请你一定要温柔地对待他。不管你们相爱的时间有多长或多短,若你们能够始终温柔地相待,那么,所有的时刻都将是一种无暇的美丽。” 

  【情景个案】 

  柳如是一家知名报纸的记者,职业使得她有得天独厚的机会去接触那些最优秀的人们,无论是男人还是女人。柳如说她初入报纸这行的时候,清新可人又是无冕之王,所以追她的男人特别多,甚至包括她所在的城市的上层人物。但最后,她选择的结婚对象却是她大学的同学,做教师的新明。 

  嫁给了同学,因为在学校里已是情投意合,彼此了解,所以生活在一起后没有什么陌生感。陌生感是不存在了,可是小毛病也不少。一起为柴米油盐算计过日子时,柳如才发现新明是个非常粗枝大叶的男人。他常常不记得把用过的东西放回原处,也从不会自觉主动地换下脏衣服,刷碗的时候只是胡乱的一抹……他们两个人白天都忙的天昏地暗,晚上见面又经常要为这些小事呕气。 

  柳如曾经想到过离婚,因为她认为自己是现代女性,如果认为婚姻不幸就该快刀斩乱麻。而且每当她因为工作又遇到那些曾经追求过她的男人们时,她就觉得自己当时太草率了,就后悔没有多方面选择一下。当然,她的这些念头新明并不知道,他仍以一个男人的粗心过着他认为再正常不过的婚姻生活。直到有一件事发生,柳如才真正明白了新明在她心中的重要程度。 

  那是他们结婚的第二年,新明带学生去山里实习。在回来的路上出了车祸,车子翻到了路边的沟里,新明受了重伤。柳如说接到通知的那一刹那,她感觉天旋地转,会失去新明的感觉让她无法站立。好在抢救及时,一个星期后新明脱离了危险。而那一个星期,柳如就死死地守在医院,她说她用那些天想明白了一个问题:无论新明有多少缺点,他已经是她的一部分了,没有他,她都没法活下去。 

  【情景支招】 

  1、 男人有这样那样的缺点,女人不也有这样那样的毛病吗?你看他不洗脚就睡觉像民工,他还看你每天洗洗擦擦的像保姆呢!讨厌他的毛病时,想想他的可爱与温存吧,那样你就不会觉得他像个民工啦。 

  2、 都说在社会立足,在人群中生存要有一个良好的心态,在婚姻生活中又何尝不需要一个良好的心态呢?也许夫妻间那点儿小事根本算不得什么,但常常因为你是个太过要求完美的女人,你眼里揉不得一点沙子,而把缺点扩大化了。心态出现了问题白的都能看成是黑的,所以不是你老公的无药可救,是你的眼睛必需赶紧医治。 

  3、 追求美女的人是数不过来的,因为爱美之心人皆有之。但真正能与美女朝夕相伴的人则少之又少,因为美女通常都很难侍候。千万不要因为曾经有许多登徒子青睐过你就轻易否定了这个愿意娶你的人,顶着如此大压力仍然勇于娶美的男人不是精就是憨。精的早对你的蠢蠢欲动有所警觉,先你一步准备离婚;憨的就如例子中的新明,早晚有一天你会发现自己当初的选择是多么正确。 

  4、 好男人很多,属于你的只有一个,认准了就别再东张西望。看来看去,完美也只是远远看着的效果。世界上有个人会让你心动到愿意以身相许,已经证明他是一块不错的“石头”,剩下来的任务就是把这块石头做成什么样子的问题了,而不是再去找一块石头,如果你把一生都用在寻找下一块石头上了,那么石头实际上在你的生活中已经毫无用处可言了。 

  他好,还是他对你好 

  衡量一个好老公的标准不是他有名车豪宅,有学识风度,有身材长相,而是他有多在意你,多把你当棵葱。看过电视剧《大明宫词》的人一定都还记得太平公主嫁给武攸嗣的那场戏。太平把两个说想娶她的人都叫到了府上,问他们凭什么娶她,然后根据答案嫁给其中的一个。才子武三思说他凭自己的才华、风度、自信和能力,而蠢笨的武攸嗣却只是结结巴巴地说他凭他的真心。最后智慧美丽的太平嫁给了蠢材武攸嗣。抛开太平这次嫁人的真正动机不说,单纯从她出的这个问题和得到答案上看,太平作为一个女人她无视一个优秀的男人而选择了一个对她好的平凡男人。纵然一个男人有千好百好,但他却吝啬为你付出一点点,又有什么用呢?优秀和平凡原本只是过眼云烟,不要对你的老公要求太高,在这个人心日渐冷漠的世界,有人对你付出的一片真心,才是可遇而不可求的奢侈。公主尚且如此,平常女人还求什么? 

  【情景个案】 

  希希是个生活在北京的标准城市白领,供职于一间著名的网络公司,任职策划总监。在业内,她是众所周知的能人,头次见面的客户都很难想像那么出色的策划案是出自这么一位娇美的女人之手。 

  希希的老公是航空公司一名普通员工,大学毕业后分配到那里,一直在做。薪水稳定,但是不高,职位也没有任何提升。而他每天都循规蹈矩地上班下班,没有一点点抱怨和不平衡。希希下班后他们一起做家务,然后听希希讲她那些稀奇古怪的想法,帮助希希做她的策划案,或者他们互讲单位有趣的事。每天小俩口都过得其乐融融。 

  在外人眼里,相貌出众又能干的她和平淡无奇的老公是绝对的鲜花牛粪配。周围的人常在背后指指点点说真是“好汉无好妻,癞汉娶花枝”,可是每次有人这样说时希希和老公都是相视而笑。希希的老公偶尔也有自悲的时候,有时他也会觉得自己是个男人,不能比老婆差,应该去争取超过老婆。可是每当他有这种想法的时候,希希都要安慰他,说只要他们相爱过着平淡幸福的生活,谁比谁强都不重要了。希希太了解老公了,她知道现状是最适合他那种个性的人的,而她当初也正是因为他不是那么优秀却对她好才选择他的。 

  【情景支招】 

  1、 既然婚姻的前提是要选择,那么就一定要有所取舍。取什么舍什么,是要在一开始的时候就想好的。如果当时没有仔细地分析,那么等你想这样做时,往往选择已成为往事。希希选择了一个对她好但平凡的男人,她按自己的方式过自己的生活,所以没有烦恼,不用死死盯着老公,也不用望夫成龙。 

  2、 事业有成,呼风唤雨的男人很多,但顾家爱妻,以妻为荣的男人却很少。出奇的男人你能发现,别人也能发现。他好是他自身的条件,说白了,永远和你没有什么直接的关系,最多也就是满足一下小女人的虚荣。而他对你好呢,就完全不同了,你是最直接的受益者。 

  3、 人来人往的凡尘俗世,荣华富贵都是过眼云烟,作为女人,有个真正视你为珍宝的老公才是最实在的事。如果你的老公是这样的人,一定要好好珍惜,错过容易再寻难啊。别给老公太大的压力,重压之下哪有幸福可言?也别对他要求值太高,如果你很优秀了,何苦还要为难他呢,夫妻俩有一个很棒就行了;如果你不优秀,那么更没必要要求他了,平等嘛,看看你自己,有什么资格说别人呢? 

  4、 还有一点很重要:如果你老公是个除了对你好以外对其他人都不好的人,那么即使他每天把你当女神一样供着,也千万不要要他了,这样的人是个不健全的人,这样的幸福也不能算作真正的幸福。


女人偷读----他好,还是他对你好 - 苍狼 - 苍狼
 
  
女人偷读----他好,还是他对你好 - 苍狼 - 苍狼
 
 
女人偷读----他好,还是他对你好 - 苍狼 - 苍狼
 
 

作者:唐小鸭

 


读人心术---林肯为儿辩护 - 苍狼 - 苍狼

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018