登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼

.....................狼是最好的团队

 
 
 

日志

 
 

女人偷读----我快乐 所以你快乐  

2015-01-01 06:30:24|  分类: 【女人偷读】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人偷读
----我快乐 所以你快乐
女人偷读----没有标尺的“标尺” - 苍狼 - 苍狼
 
 
 
 
女人偷读 - 苍狼 - 苍狼
 


 

第三部分:你快乐 所以我快乐

 

 第18节:我快乐 所以你快乐

  题记: 

  夫妻就像两片形状不同的拼图, 

  因为吻合而构成一幅美丽的图画。 

  快乐的是在众多拼图中相遇的那一刹那, 

  快乐的是那幅图拼合而成的过程。 

  身在福中要知福 

  中国人有句俗话叫“身在福中不知福”。这句话怎么听都让人觉得是个有福的人在没事找事,每个人都可能在任何心理不平衡的时候对别人讲这句话。但是不是有的时候自己往往也犯了相同的错误呢?“知”是一个技巧,女人把握这个知字是需要一个良好的心态的。心理学从分析人的心态入手,得出一个结论:心态制约着生活趋于幸福还是痛苦的最后方向。朱德庸在他的漫画中说:“人生你可以用来爱,也可以不爱;世界你可以用来选择,也可以不选择。”但女人往往对自己和自己在意的人都比较严厉和刻薄,不能容忍一丝一毫的瑕疵,浪费大量的时间和精力,去如此追求独创性和独一无二的完美,何苦呢?爱和选择的太过严格,就使得“繁琐”和“混乱”,以及“永无休止”这样的词在你的生活中经常出现。因为太过求完美,已婚女人给自己施加了难以估计的家务劳动,而一旦这些劳动达不到想像中的效果时,女人因为付出的太多而无法使心理平衡,家庭的危机也就因女人自身的原因而突显示出来了。不能容忍丈夫或孩子对她劳动成果的破坏,认为保持原状才好,可是,如果反过来想,生活在那么多条框之内是不是太累了呢,看着丈夫和孩子享受你的劳动不正是天下最幸福的事吗?好多女人身在福中不知福,拥有时不珍惜,失去了就会追悔莫及。 

  往往是你的心结在作怪 

  记得有人说:你要发现自己在爱着,而不仅仅是被爱着。听似简单,但做起来难啊。许多女人抱怨老公不够爱自己,罗列老公的罪状一副秦香莲的模样,好像一夜之间天下的男人全部变成了陈世美,但她们却从不去审视自己是否在全心全意地爱老公。女人自己是否认同了婚姻本身,这一点弥足珍贵。如果你总认为自己是被这个男人一时感动,那么你就总会觉得不合适,总想去寻找合适的。婚姻的问题是出现在女人的不切实际、好高骛远上的先例还是很多的。大部分以为是找到了浪漫真爱的女人都是走了很久才发现,最合适的就是一直在身边的那个。女人的贪心遇到好老公会越变越大,遇到差老公也会越变越大,也许老公根本无好差之分,问题在你的心上。 

  【情景个案】 

  心宇是个典型的“海归”女人,当年她从美国留学回来的时候才26岁,国内的知名企业纷纷向她抛来橄榄枝,一夜之间,她的身价就直奔年薪6位数。那时她的男友(就是她现在的老公)在做上海那所著名大学的老师,月薪千元。那时的心宇觉得钱不太重要,重要的是男友对自己好,让她有踏实的感觉,所以在她看来结婚是自然而然的事。 

  但结婚后,随着年龄和身份的不断变化,她越来越觉得自己的老公与平时工作上接触的那些风度翩翩的男士简直没法比较,尤其是有一次和老公参加一次party,老公那种说好听了是清高,实际是穷酸相实在让她颜面尽失。她有点后悔自己当初的选择是幼稚太不实际了,她慢慢觉得自己向往的彼此般配、夫唱妇随的感觉原来从未出现过。 

  于是,苍蝇和有缝的鸡蛋一拍即合了。 

  在一次商业酒会上,心宇遇上的某公司的营销总监冷。他们一整个晚上都在倾心交谈,冷的恰到好处的周到和隐隐含情的目光居然让已经结婚5年的心宇面红心跳。那天他们彼此留了电话,心宇也从那天开始陷入了一场婚外情。她发现自己无可救药地爱上了冷,好几次她都想和老公摊牌,但一看到老公安静地在电脑前做自己的事,按时规律地生活,她又忍住了。几乎一年的时间,她没有为家里的事操一点心,以工作忙为由经常和冷泡在一起。当她最终决定和老公离婚,并要求冷也离婚时,冷告诉她他离不开他老婆,也没想过离开,他说他今天的一切全靠老婆家里的势力,甚至在这个城市的户口都是靠老婆的关系落实的。 

  心宇说她当时头脑一片空白,不知道是怎么回到家的,当看到老公在乖乖的看书等着她回来时,她无法抑制眼泪,号啕大哭。而老公在她哭完之后,搂着她说:“我早就知道会是这样,但我没有干预你。因为我知道你的心飞了是强拉也拉不回来的。虽然我很爱你,为此心痛很多次,但我知道如果不让你去试一次,撞次墙,你这一辈子都不珍惜和我的生活。” 

  【情景支招】 

  1、 不是天下所有的女人都有心宇的运气,这种情况一发生,想回头的女人很多,但能回头的不多。男人都是有些顽疾的,例如对伴侣不忠这件事上就不会像女人那么能容忍。所以女人不是十分确定自己不爱老公,千万不要试着红杏出墙,否则不仅护不住老公,连下半辈子的幸福都搭上了。 

  2、 女人对自己的婚姻不满足,也许不能算错误,但如果因为自己的不满足而伤害那个爱她的男人,那么就大错特错了。婚姻出现问题多数时候是两个人的原因,不说出来解决,而是一味地寻找另外一种方式,甚至不惜背叛,很可能失去一个好男人。 

  3、 一山望着一山高,一山还比一山高。没有得到的东西总会觉得好一些,男人如此,女人又何尝不是如此。与其不满足现状,不如多花些心思维持现状,翻山越岭的感觉是刺激,但发现爬过一个还有一个更高的所带来的那种失望也是无法承受的。 

  4、 对你的老公好点,把自己的要求降低点,他就会像预料中的一样爱你,就像宋词里说的那样:“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”



女人偷读----我快乐 所以你快乐 - 苍狼 - 苍狼
 
 
女人偷读----我快乐 所以你快乐 - 苍狼 - 苍狼
 
 
女人偷读----我快乐 所以你快乐 - 苍狼 - 苍狼
 
 

作者:唐小鸭



读人心术---林肯为儿辩护 - 苍狼 - 苍狼

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018