登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼

.....................狼是最好的团队

 
 
 

日志

 
 

女人偷读----率真是最美丽的个性  

2014-12-31 21:46:01|  分类: 【女人偷读】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人偷读
----率真是最美丽的个性
女人偷读----没有标尺的“标尺” - 苍狼 - 苍狼
 
 
 
 
女人偷读 - 苍狼 - 苍狼
 


 

第三部分:你快乐 所以我快乐

 

 第14节:率真是最美丽的个性

  拥有智慧的女人很多,但率真的女人就不多了。女人常常因为智慧而放弃了真实,凡事都要先在脑子里左右权衡一下的女人没法心外无物的真诚,因为她一定会考虑得失,会在意评价。率真的女人做不到心思缜密,她看起来一片混乱,但天然的近乎透明,这就是最具个性的个性。 

  这个世界的人们因为竞争都绷紧了身上的每一根弦,来来往往的脸上大多都挂着些虚假的笑容,嘴里也吐着些言不由衷的话。女人们还好,至少嫉妒是真的,小心眼儿是真的,爱占小便宜是真的,喜欢幸灾乐祸和得理不饶人也是真的。男人们呢?因为是男人,所以要大气,要明理,要得饶人处且饶人,要戴个面具做人。有哪个男人愿意在回到家里的时候还要和老婆继续这种小心翼翼呢?有一个率真的女人像小鸟一样迎接你回来,对男人来说这恐怕是千金不换的宝贝。 

  两个人因相爱而共同生活,有什么不能真诚地告诉对方的呢,告诉他你的喜怒哀乐,让他和你一起分担,一个问题分成两半解决起来不是更容易些吗?率真的女人因为不会做作而如出水芙蓉般清新。巴尔扎克说“坦白的爱情,自有一种预感的能力,知道——爱能生爱”。都说女人不是因为美丽才可爱,是因为可爱才美丽,那么率真的女人一定是最可爱的啦,因为她们看起来那么最美丽。 

  【情景个案】 

  笨笨是一家公司的文员,因为结婚早,所以她已经是“老”妻子了。平时女同事在一起总喜欢假设看见自己的老公或男友跟别的女人在一起怎么办,得到的回答总是千奇百怪,但以大吵大闹或者先按兵不动的答案居多。因为笨笨的老公比较帅,又是一家大公司的业务经理,所以大家最关心整天粗心大意的笨笨会怎么处理这件事。有一次,笨笨被逼无耐,讲出了自己的一次经历和答案,让大家受益匪浅。 

  她说有一次因为碰巧到老公单位附近办事,所以决定下班后去接老公,给他一个惊喜。于是她就在他们大厦对面的西餐厅打他的手机问他在哪里,说晚上和他一起吃饭,但没说就在他楼下。结果老公说他不在单位,正在外面应酬,晚上会晚点回去。她想那也就算了,就一个人点了份菜。结果当大厦里的人下班向外走的时候,她一眼就看到了她老公从里面匆匆走出,并直接走进了这家餐厅,和靠里坐位的一个女人吃起了烛光晚餐。 

  她说在当时的那一刹那,她也觉得有点蒙,她知道那个女人和老公的关系绝对不简单,因为老公居然说谎了。但她没有在当时走过去揭穿,因为她确信老公爱她。她悄悄地把老公那桌的账一并结了,然后回家。一想到老公在吃完饭时,侍者告诉他有个小姐已经买过单了的那个吃惊样,她的气也全消了。老公回来了,她等他洗完澡上床,才告诉他今天自己也在那家餐厅。她说没有打招呼并且把单买了是对他说谎的惩罚。然后她很真诚的问老公还爱不爱她,如果爱就别再说谎,因为他们之间没有什么编谎言的必要。她说他依然是她心中最完美的老公,对今天的事不用解释也不用道歉,因为她没放在心上。 

  笨笨的同事都听呆了,她们没想到还有给老公和另外一个女人买单的。但事实是那个单买得很值,那是3年前的事情,现在笨笨的老公是大家公认的好好先生,没人知道他身上还发生过一段插曲。 

  【情景支招】 

  1、 能拿出来解决,天下就没有解决不了的事情,但不拿出来,什么事都解决不了。笨笨把解决问题的时间和诚意都掌握得很好,所以问题也解决得很好。金无足赤,人无完人。犯错误的就是因为对婚姻的忠诚出现了问题,那么解决的办法只能是重新给他一个坦诚的余地。 

  2、 如果一开始女人就把男人约会别的女人这件事想复杂了,那么这件事就会越变越复杂,永远也无法简单下来了。如果你一开始就看简单一些,那么本来复杂也会变得很简单。笨笨表面上看很愚蠢,实际上是最聪明的女人。 

  3、 率真的女人让人觉得像一张白纸,或一盆净水,你无法狠下心来去弄伤她。她给了你一个干净的余地,相信任何男人都会顺水推舟地干净下去,很少有人愿意扎到泥地里不出来的。 

  4、 率真只对那些有良知的人有效,如果你的老公已经对真诚无动于衷了,那么尽可省下你的率真吧,因为对牛弹琴的结果只能是牛烦了,用角狠狠地顶你。所以不要滥施真诚,一切美好的品质都只配给那些了解的人。

女人偷读----他好,还是他对你好 - 苍狼 - 苍狼
 
  
女人偷读----他好,还是他对你好 - 苍狼 - 苍狼
 
 
女人偷读----他好,还是他对你好 - 苍狼 - 苍狼
 
 

作者:唐小鸭

 


读人心术---林肯为儿辩护 - 苍狼 - 苍狼

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018