登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼

.....................狼是最好的团队

 
 
 

日志

 
 

女人偷读----撒娇也能“撒”出个性  

2014-12-31 06:50:01|  分类: 【女人偷读】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人偷读
----撒娇也能“撒”出个性
女人偷读----没有标尺的“标尺” - 苍狼 - 苍狼
 
 
 
 
女人偷读 - 苍狼 - 苍狼
 


 

第二部分:女人当自强

 

  第12节:撒娇也能“撒”出个性
  撒娇本是女人一种很可爱的天生,但人们见多了对撒娇进行夸张描绘的文学作品,被误导,对爱撒娇的女人也就持鄙视态度了。没有公众认可的“市场”了,“撒娇”也就销声匿迹了,这个小女人身上最迷人的特点之一反倒成了风尘女子的开场白。于是,男人纷纷对爱撒娇的女人避如蛇蝎,女人对这样的同类则嗤之以鼻。 

  男人和女人从生理结构上来比较,也是男人与刚性相连,具有侵占和保护性,而女人与柔性相连,具有接纳和被保护性。女人身上需要被保护的物质在逐渐消失的过程中,男人无法在女人的身上实现自己的保护人角色,那么不和谐也就应运而生了。在一个个刚铁女子在婚姻的围墙内纷纷倒下,惨败而归的时候,撒娇是否应该重新回到女人的身上来? 

  女人身上最具“杀伤力”的武器之一就是撒娇,撒娇不是蛮不讲理,撒娇是用以柔克刚的技艺把自己的优势掩盖,以弱势来麻痹男人,让男人把你当成他生命中最柔软的那一部分,好好爱惜、心甘情愿地好好待你。 

  【情景个案】 

  周永和周远是一对兄弟,他们相差两岁,脾气秉性非常相似。千禧年,两个人都找到了心仪的女孩子,一前一后地都结婚了。 

  周永的老婆是个名校的高材生,在银行工作,能力很强,是个名副其实的女强人。可是让周永父母头痛的是,这个儿媳妇性格太倔强,从来不服软,遇到他们这个牛脾气儿子,两个人三天一小吵,几天一大吵。每次吵完后,媳妇总是摔门而去,住单位的宿舍成了家常便饭。虽然事后周永还是会去接她回来,可是老两口是过来人,看着他们这么闹下去,总觉得不太踏实。 

  老二周远的老婆也不简单,人家在一家律师事务所做律师,每月的工资都比周远多几倍。据说她在法庭上为当事人辩护时威风八面,所以老两口在他们一结婚时就跟着提心吊胆。他们想:大儿媳妇在银行工作都那么厉害,更别说小儿媳妇做法律工作,周远和他哥的脾气差不多,看来打架的日子还在后头呢。谁知老二一晃结婚一年多了,小夫妻俩连脸都没红过。周家二老以为是小儿子比哥哥强,结婚以后脾气改了呢。一次偶然,让老两口明白了,原来不是儿子变了,而是小儿媳妇比大儿媳妇有办法。 

  有一次赶上二老在小儿子家吃饭,小两口为一件事斗嘴一直僵持不下。周远觉得自己父母在,太没面子了,于是急了,伸出手想打老婆。二老一看,刚想喝止儿子,结果却看到儿媳已经变了一副面孔,一扫刚才针锋相对的劲儿,把嘴一嘟,一脸坏笑地说:“说好了说不过时不许耍赖的,当着爸妈的面你还想赖。你要是打我,你得打得轻点,不许打嘴巴,打嘴就有说不过耍赖的嫌异。”然后就扬着脸闭着眼睛等着了,也不管当时公婆在场。结果火了的周远看到老婆这样,想想自己没理,爸妈又不会饶了他,只好笑了,顺势亲了老婆一下,说:“是我错了,大人没大量,欺侮小孩子了,下次不敢。”就这样,一场家庭战争在硝烟刚起时就烟消云散了。 

  周家二老目瞪口呆,他们彻底知道为什么脾气一样臭的两个儿子的婚姻有如此大的不同了。 

  【情景支招】 

  1、 能撒娇的女人很多,但会撒娇的女人不多。周远的老婆也许并不比周永的老婆学历高能力强,但她比她高在了会用“巧”字了。有些男人是不怕硬碰硬的,但不能抵抗温柔一刀,尤其当你中意的是那些阳刚十足的北方壮汉时,你不妨用一下“四两拨千斤”的巧劲儿。 

  2、 老子说:“天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,以其无以易之。”是的,天下没有比水更柔弱的东西了,但是任何坚强的东西也抵挡不住它,改变不了它。女人当然比男人更容易具备水的个性,撒娇就是这个性中的一个。无论你的老公是一块石头还是木头,终究有被水渗透的时候。 

  3、 经常耳闻一些成功女人或成熟女人的老公被外面的小女孩占去的故事。为什么呢?虽说“冰冻三尺非一日之寒”,但是小女孩比成熟女人更会不自觉的撒娇这一点恐怕是谁也不能否认的。有几个人能抵御一张憨态可掬的小脸,而愿意去面对一张一本正经的老脸呢?别怪男人,别怪岁月,怪自己吧,君不见有白发苍苍的老太依偎于老翁的臂弯幸福地发脾气,而老翁还在低声的哄劝着吗,那个脸像菊花一样的老太是怎么做到的呢? 

  4、 “嗲”是一个很模糊的概念,没有标准,因人而宜地使用。许多男人是铁汉柔情,最经不住的就是女人的一嗲。嗲有时比美丽更重要,一个语速奇快语音硬朗的美丽女人的吸引力往往比不过一个嗲声嗲气相貌平平的女人。 

  5、 嗲不需要长篇大论,通常只要一两个简单而不常用的词就行了,例如“咦、嗬、哟、咦嘻……”,说的时候再配合肢体的动作,身体要放软,声音要放轻,不能有做作的痕迹。如果做为老婆,你不会使用这一招,先机总是让外面的女人占尽了,那么就别怪你那立场不坚定的老公了。 

  6、 撒娇不是撒泼,撒娇要有限度、看场合,不能没完没了,该不依不饶的时候绝不手软,不该的时候也绝不来劲。当然,如果你有可以没完没了的资本和把握时那尽可以自便,谁让那男人命苦呢。


女人偷读----他好,还是他对你好 - 苍狼 - 苍狼
 
  
女人偷读----他好,还是他对你好 - 苍狼 - 苍狼
 
 
女人偷读----他好,还是他对你好 - 苍狼 - 苍狼
 
 

作者:唐小鸭

 

读人心术---林肯为儿辩护 - 苍狼 - 苍狼

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018