登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼

.....................狼是最好的团队

 
 
 

日志

 
 

女人偷读----遭遇没完没了的性骚扰  

2015-01-07 07:08:41|  分类: 【女人偷读】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人偷读
----遭遇没完没了的性骚扰
女人偷读----没有标尺的“标尺” - 苍狼 - 苍狼
 
 
 
 
女人偷读 - 苍狼 - 苍狼
 


 

第五部分:无可奈何的重头再来

 

  第39节:遭遇没完没了的性骚扰
  误解和猜疑交加 

  离过婚的女人面对的另一件烦心事就是别人的说三道四了。这世界总有人喜欢落井下石,把别人的伤心事当作谈资添油加醋,看着别人被中伤后痛苦而心满意足。离婚的女人身份特殊,单身、自由,又比未婚的女孩子善解人意,而且对男人的责任感和罪恶感的压力也小,所以容易成为谣言的目标。面对误解和猜疑,没必要放在心上,让时间去证明一切。所谓的清者自清,浊者自浊,只要你堂堂正正地做人,就不要怕别人的是非饶舌。 

  【情景个案】 

  青是个刚刚离婚的漂亮女人。 

  她因为婚姻巨变,一下子被击倒了,躺了一个星期,处理好一切回到单位时已经是一个月以后的事了。她费尽周折从围城中逃出来的,想过几天清静的日子。不料好日子没过几天,麻烦就来了,真是树欲静而风不止啊。第一天上班,就听同事们悄悄地相互耳语,还不时地拿眼睛瞟她。她知道那些长舌妇长舌夫们是在议论她,因为有离婚的字眼儿不时飘过来。天啊,离婚又不是她的错,为什么这帮人这么无聊呢,本来她已经够痛苦的了,现在的人还有没有点同情心。 

  福无双至,祸不单行。有一次,她去找一个老同学(男的)办事。刚办完就碰到个熟人,那人寒喧了半天终于问到正题上来了,听说你刚离婚了,怎么这么闲跑这儿来了。她顺口说找那个同学。结果没几天,关于她和老同学的谣言不胫而走,说怎么怎么啦,谁谁谁看见了,几点几点在哪儿哪儿的,由不得人不信,最后听的她自己都有点相信了,还怀疑是不是自己真有那事儿,悲伤过度得了失忆症了。就在满城风雨快要散了时,一个女人来找青,一问才知道是那位老同学的老婆,谣言传到她耳朵里了,看来丈夫的事妻子知道的是慢了一点点。解释了半天,最后拿父母的健康起誓,那个女人才相信了她。她不知道下次会是谁,会有谁的老婆找上门来。 

  【情景支招】 

  1、离婚女人是有点难。难不怕,怕的是你知难而缩,背个黑锅抬不起头来。别把活着想得那么复杂,谁爱说什么说什么,你自己问心无愧地活着,总有真相大白的那天,到时让那些落井下石的人一个个都自食其果。要相信恶有恶报,善有善报的。但是你要是真的做了亏心事的话,这句话对你也有效的呀! 

  2、哭对生活好,还是笑对生活好。是非是人传的,成为是非的中心是不幸,但不要被不幸压倒。想想你在离婚那么真实的事的面前都没倒下,倒在几句谣言面前就趴下了,太让支持你的人失望了吧? 

  3、以恶制恶怎么样?看看是谁最先传的谣言,一般这事都是女人爱干,豁出去了,去勾引她的老公;如果是男的最先传出的,那这个男的也不是什么善类,就去勾引他。让他们都得到应得的惩罚,当然前提是你要有一定的“姿本”。(这招是逗你开心一笑的,千万别当真,要不然你偷鸡不成蚀把米,把自己真的搞臭了,可就没人相信是我教你的了)。 

  遭遇没完没了的性骚扰 

  离了婚的女人是彻彻底底的单身女人了,她们要面对的还有那些不怀好意的男人,相信这一点许多单身女性都深有感触。性骚扰就如影随形地伴随在离婚独居地女人身边,让她们哭笑不得。骚扰别人的人本身是懦弱的,他们比被骚扰者还心惊胆战,所以,面对可恶的性骚扰,女人们都应该拿出勇气和尊严来,直接地宣战,单身女人更应如此。 

  【情景个案】 

  贤和老公离婚后一直一个人,她说前次婚姻让她怕了,她不想匆忙地决定再婚,那样怕再受一次打击。但离婚后有一件事也让她很烦,就是她要常常忍受身边的有些男人的似有意又似无意的性骚扰。有时她甚至想干脆随便找个人结婚,目的就是告诉那些性骚扰她的人我有男人,离我远点儿。在贤工作的机关里,男的多,女的少,少数的几个女人不是老的老,就是小的小,只有她夹在中间,不老不小还是个离婚独居。所以,她就成了揩油的对象。经常有人在找文件时乘别人不注意把身体低的恨不得趴在她身上,还有人在接东西的时候不经意地摸一下她的手,或者握一下赶紧松开,至于黄色的手机短信那就更不用提了。这样的事又让她没法翻脸,你翻脸吧又没证据,不翻脸这事就像家常便饭,偶然碰到实在过分的,她翻脸,人家就说开玩笑何必这么小气。这些事搞得她哭笑不得,都是同事,又不能过分地得罪他们,工作总不能不做,所以她只能忍着。最厉害的一次是有天下班,碰巧单位的一个领导与她同路,去她家附近的朋友家吃饭。在分手时她客气了一下,说“再见,有空来我家玩儿”。谁知晚上9点多了,那个领导吃完饭后就真来她家了,她不开门肯定不行。开门让进来,开始是东一句西一句地闲扯,后来居然趁她倒茶时站起来动手动脚。这个人平时在单位道貌岸然的还很严肃,这时居然这么一副嘴脸。被逼无耐,贤只好抓起电话要拨110报警,这才吓住了他。他落荒而逃,剩下贤一个人在家痛哭,她那时觉得自己真是哭天天不应,叫地地不灵。每天,她觉得自己都全力戒备,保护自己又不敢太得罪这些披着羊皮的狼。 

  【情景支招】 

  1、 反抗是保护自己的最好方法。离婚女人有过性史,是那些爱占便宜的无耻男人最好的猎物,所以离婚女人要竖起全身的刺保护自己,必要的时候可以使用法律的手段。你越胆小怕事怕声张出去不好,他就会抓住你的心理,越来越大胆,所以你必须要反抗。 

  2、 要进行一次彻底性的出击。披着羊皮的狼很多,色狼就更可恶了,可是偏偏还很多,所以你的反击就要非常有效才行。你不能在每一次发现有人有不轨行为时都大呼小叫,那样不了解情况的人反而会以为你哗众取宠。你要找到一个最佳的时机用最有效的方法惩罚一个人,以达到杀鸡儆猴的效果。 

  3、 惩罚色狼要有技巧。你要在适当的时间,适当的地点,尽可能暴露出自己的被骚扰的事实,让尽可能多的人知道这事,并同情你,既可以杀一儆百又可以让这个倒霉蛋无法在以后报复你,因为那么多人都知道你让他出过丑。 

  4、 第二条和第三条你都要充分地酝酿好了才出手,而且必须做到一举反击成功,如果这个方法达不到效果总试的话,容易陷入“狼来了”的尴尬中。 

  (三)从误区中摆脱出来 

  离婚对于一个现代女性而言,并不代表失败,在最适合的时候结束,是对自己一种成功的保护。现代女性坚强自立,应该明白爱情并不是每一次都有结果的,与其在相互伤害中精疲力竭看着爱情慢慢地消失,不如早点给自己一个寻找另一份幸福的机会,你总会在其他地方找到你真正的幸福。无意间犯了个错误是马虎大意,而发现错误不去纠正就是愚蠢了。老一代人也许会为了家,为了孩子坚守着,可是你还年轻,你还有选择幸福的机会,为什么不自己争取呢?做回你自己,不要让任何枷锁捆绑住手脚,从离婚的痛苦中解脱出来,去重新找回你自己的生活,才是你现在应该做的。当然,我们不是倡导每一个婚姻遇到问题的女人都去选择离婚,正所谓“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”,原来的两条平行线在缘分的支撑下相交是非常不容易的,但是当破镜难圆覆水难收时,何苦以牺牲仅存的情分和美好记忆为代价呢?离婚是危机,但又何尝不是一个转机呢,我们希望离婚女性在经过离婚的洗礼后,重新振作起来,活得更坚强有力。 

  摆脱对前夫没完没了的恨 

  不忘记过去,就没法开始未来。对于一段已经抛弃了的过去,惟一能做的就是去忘记,而不是越痛就越要去撩拨那个伤口。前夫,对某些女人来说,是恨之入骨的代名词。可是恨也总有结束的时候,没完没了的恨只能平添自己的烦恼,被恨的人根本不会因为有人日日夜夜地诅咒他而少一根汗毛。该忘记的时候就去忘记,岁月总会让人忘记一些东西,然后去开启一个更美丽的记忆。怨恨于事无补,于情于理都毫无意义,还留着怨恨干什么? 

  【情景个案】 

  小小和丈夫结婚后5年中,仅离婚就离了两年半,因为考虑到孩子的问题,她有过无数次的反复和动摇。小小承认老公很爱她,但她不爱他。她说他们当初结婚就是因为两家父母的关系不错,并没什么感情基础。最让她要求坚决离婚的是,他的老公是个极端情绪化的人。他一会儿一个想法,一会儿一个点子,30岁的人了,却整天像个小孩子一样。他高兴时把她宠的和公主一样,可是不高兴了就又打又骂,家庭暴力不断。小小总觉得他的精神有点问题,但又不敢和他说让他去医院检查,怕他打她。一开始小小提出离婚他还以为在开玩笑,知道她是真的以后,他就动用各种手段折磨她。他给她的父母打匿名电话;半夜的时候往她父母家门上涂油漆;给小小的领导和同事写匿名信,说她和谁有不正当关系;只要她回家,他就强迫她发生性行为,她拒绝就被打得遍体鳞伤……小小说她好多次都不想活了,可是想到父母和孩子,她就又强忍着活。小小要求离婚,她不要任何财产,只要自由和摆脱那个疯子,好在他在最后还有点良知,当一切成定局时,他也没有再纠缠不休。在法院判离婚时,他居然还哭着说他是因为太爱她了。小小说她已经没那么恨她前夫了,也许是命吧,反正过去的日子她想忘掉。 

  【情景支招】 

  1、尽量做到好聚好散。如果你是为摆脱家庭暴力而离婚,那么先恭喜你做了正确的选择。不过,过去的总会过去,不要在你今后的生活中留下什么阴影,因为未来的路还好长,你能和前夫好聚好散就不要弄得两败俱伤。 

  2、恨一个人也要花精力。爱和恨是相等的,如果真的没有什么值得留恋的了,索性忘记,因为恨也是情感,也要花费好多精力。把以后的岁月中分出时间来恨一个曾经伤害你的人都是不值得的,让往事随风而散吧。 

  3、离婚是摆脱一种生活。女人应该明白,离婚的目的是要摆脱不开心的生活,不是为分到什么财产。钱财和自由、幸福比起来太微不足道了,不要在离婚时为了分财产的问题有太多劳心劳力的争执,那个家你都可以放弃还有什么不能放弃的呢。婚姻的战争还不够让你精疲力竭的?婚姻你都宁愿输掉,又何必非要再制造一场战争去证明什么呢? 

  直面脆弱,不用强颜欢笑 

  把一个曾经爱过的人全部的否定掉,然后把一段婚姻划上句号,这样的事对一个女人的打击是可想而知的。但有的人却看上去仿佛根本没受什么影响,好像发生的是别人的事,每天正常的不能再正常,根本不需要一点点同情。这样的人是不是真的这么无所谓?倒未必见见得。人的心思是很难捉摸的,有的人的骄傲可以高于痛苦,宁可自己慢慢地被伤心和痛苦折磨的粉身碎骨,也不愿意在人前人后流露出一点点。其实没必要把婚姻失败看成是奇耻大辱,失败和脆弱在人的一生中不知会经历多少回,脆弱时就倒下来休息一下,未尝不是好事,一根弦如果总是崩着早晚会断的。 

  【情景个案】 

  容是政府部门的领导,平时在单位都是精明干练,受大家尊敬。也许是她把太多的心思放在工作上了,所以她的老公和别的女人走了。从她知道丈夫的外遇,到离婚,只经过不到一个月的时间。那天,她因临时有事,误了去上海出差的飞机,只得在晚上又回到家里,可是当她打开门,看到的却是另外的一个女人在她的床上。当时,看着慌张的他们她很平静,只是说声对不起就关上了门走了。第二天,她回家跟丈夫谈离婚的事,她说所有的东西他可以随便拿,拿去过光明正大的日子,不用再偷偷摸摸了。从始到终,她一滴眼泪也没流过,极力地克制自己的情绪,人前人后的装出平静和无所谓,尤其在单位,她不能让下属看到她的脆弱。她的丈夫求她给他一次机会,拖了近一个月,最后在她的坚持下还是同意了。他们是协议离婚,容认为心平气和地解决问题更好一些,可以给两个人都留一些脸面。她一直以为她可以平静地对待这件事,不断地告诉自己那个男人没什么好留恋的,他太丑陋了,要忘记他直到想不起来为止。可是让她自己都觉得不可思议的是,在拿到离婚证的那天下午,她一个人几乎步行走过了城市的每个角落,直到累的腿都没有知觉了才回到家。到家后她又不断地给在外地的所有能想起来的,不知道她已离婚的朋友亲人打电话,说些自己都不知道是什么的话题,最后打的不知该给谁打才好。 

  【情景支招】 

  1、离婚是件痛苦的事。美国作家玛乔里?霍尔姆丝说:“凡是上帝让你们在一起的,你们就不应该分开。”当这一戒律被违反时,无论有怎样充分的理由都不可能导致好的结果,而且必然导致痛苦。这样一想,你对离婚带来的痛苦也就释然了。 

  2、直面痛苦,不要硬撑。女人要允许自己有脆弱的时候,人心都是一样的,你不能对自己太苛刻。硬撑本身就是误区,不要为了掩饰痛苦而强颜欢笑,婚姻经历变故是很正常的事,如果过于克制自己,反而会容易造成心理上的疾病。为什么经常有人说“想哭就大声的哭出来吧”,有勇气接纳软弱才能有真正的坚强。 

  3、不要用别人的错误惩罚自己。女人喜欢在离婚后自责,常常假设如果当时怎样怎样就好了,这样不但会更加折磨自己,还会使新的生活无法开始。应该对自己说我已经尽力了,换成谁来处理也只能这样了。   

  抵制家里人的压力 

  不是有句话这样说的:“婚姻就像是穿鞋子,是否合适只有脚知道。”如果你的婚姻在外人眼里和在你自己心里是一样的,那是最好的情况。可是,如果这两种情形相差好多,那你就只能以自己心里的那一个为评判的标准了。“子非鱼,安知鱼之乐?”别人怎么会知道你对自己婚姻的感觉。所以,如果你不快乐,就选择快刀斩乱麻,千万不要在离婚的决定上限入不知道该听谁的好的误区。离婚和结婚一样,都是自己的事,主意还真得自己拿!


女人偷读----找一个有挑战性的工作 - 苍狼 - 苍狼
 
 
女人偷读----找一个有挑战性的工作 - 苍狼 - 苍狼
 
 
女人偷读----找一个有挑战性的工作 - 苍狼 - 苍狼
 
 

作者:唐小鸭



读人心术---林肯为儿辩护 - 苍狼 - 苍狼

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018