注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼

.....................狼是最好的团队

 
 
 

日志

 
 

女人偷读----给他见怪不怪的机会  

2015-01-06 00:27:01|  分类: 【女人偷读】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人偷读
----给他见怪不怪的机会
女人偷读----没有标尺的“标尺” - 苍狼 - 苍狼
 
 
 
 
女人偷读 - 苍狼 - 苍狼
 


 

第五部分:无可奈何的重头再来

 

    第36节:给他见怪不怪的机会
  想尝试,是因为没试过。犯错误,是因为不了解。就好像孩子们,明知道蜜蜂会蛰人,但为了蜂蜜还是会冒着危险去尝试。试想,如果大人准备好一罐子蜂蜜放在家里,让孩子们在想吃的时候就可以吃上一口,他们还会冒着危险去和蜜蜂争吗?孩子如此,大人也一样。什么东西不熟悉,就会觉得新鲜,如果再熟悉不过了,也就无所谓了。把老公看在家里,占住他的全部时间,这绝对不是一个巩固感情的好办法。男人看得越严心越痒,不如给他充分认识美女的机会,这样时间长发他就见怪不怪了,也就没那么多想法了。 

  【情景个案】 

  朱蒂是个模特,朱蒂的老公是个公司的销售部经理。两个人都常年的在外地,家对他们来说就是在这个城市的宾馆,惟一不同的是这个宾馆随时等着他们回来,不用预订房间。他们散多聚少,可是就这样的情况朱蒂和老公的感情仍然很好,结婚6年从未吵过架,连心里不舒服的时候都很少。 

  别人常问朱蒂,说你长得那么漂亮,又在模特公司工作,你老公放心吗?你老公人也挺帅,也常在外面跑,你对他也那么放心吗?被问到时朱蒂总是笑,朱蒂说他们当时是相爱才结婚的,那时都看重了对方的人品,所以结婚后也充分地相信对方,给各自一个充分支配自己的空间。他们的钱都存在同一个卡里,谁没有了就去拿,对方从不过问。一块在家的时候遇到有异性打电话找对方,他们也很坦然,只要不是深更半夜地影响休息就行。她说自己不愿意被约束,相信老公也一定不愿意。 

  她说经常见公司新来的女生看见大款帅哥就拼命地表现自己,身边的男友、老公都换来换去了。帅和有钱的男人见得太多了,他们的优缺点也一目了然,这些已对她毫无吸引力;反过来她老公也是,在外面做销售,要和各种人打交道,随时得陪客户出入各种场所,外面的女人见得也太多了,不稀奇也就没欲望。大家还都各自觉得自己的老公、老婆好。 

  【情景支招】 

  1、 要张开手心才能得到。想得到一样东西要张开手心,这是学步的小孩子都知道的事情。婚姻也一样,想得到幸福,只有张开手心,放出去了一些,你才有余地和办法拿回一些。撒开手并不意味着脱落,而是表现了诚意。 

  2、 经济上不限制。女人不能把钱看得太重,钱赚来就是用来生活的,如果因为钱而使生活蒙上灰尘,那么钱要来何用呢。女人通常在这个问题上看不开,都试图用控制住丈夫的钱的方式控制住人,这是愚蠢的。 

  3、 己所不欲,勿施于人。女人要常做一个换位思考,你自己是否愿意别人整天盯着你的一举一动呢?如果你不愿意,那么也别这样对你的老公。“看”要是看得住的话,为什么还有那么多婚外情存在呢?与其防贼似的,不如都痛痛快快地爱做什么做什么,大家都相对自由一些,反而感情持久。 

  4、 见得多才不会被诱惑。井底的蛙原来以为天只有井那么大,上来才知道自己从前有多蠢,那么人不也一样吗?有一种说法说犯错是因为没有见识过,所以你整天把老公锁在家里的话,哪一天他发现原来外面的世界这么美,反倒会对出轨跃跃欲试。放他出去,见得多了,他就不会像井底之蛙那样看什么都新鲜了。所以,一定要放出去,如果他见识过了还是没有大家风范,宁愿做些偷鸡摸狗的事,那你也没什么好犹豫的了。 

  无可奈何的重头再来 

  题记: 

  如果爱只剩麻木 拥抱只是种接触 

  我们该用什么方式找回失去了的温度 

  如果爱变得辛苦 亲吻变成义务 

  我们能否找到一种方式解脱这份束缚 

  若爱是痛苦 而快乐的方式是结束 

  我们能否勇敢地踏出这一步 

  我们能否领悟不是谁的错误 

  惟有好好认输 重新再来 

  非常无可奈何,在我们尽力地指导您护住自己的老公后,我们又不得不谈到离婚。没办法,生活总是两面的,要处处为自己想好两条路才不失为明智啊! 

  常有人说婚姻像一出戏,可是所有准备和已经接受婚姻的人并不是全都很知道自身的角色位置的。通常人们都自然而然地认为在这出戏中是男主角承担着责任,而女主角只有用心的体验避风港的风平浪静、适当地配合就够了。也许就是这种约定俗成使得男主角厌倦了一个人的表演,而女主角习惯了那个实际意义上相当于配角的身份,渐渐地一切都变得平淡无奇,连观众都麻木不仁了,都不再关心台上的表演时,主角的黯然退出是必然的,这时那个沦为配角的女主角幡然醒悟已经太晚了,戏无法继续下去了…… 

  戏可以有人退出,但生活还得继续,总得找到一个办法。 

  做出选择实在不是一件容易的事,尤其是选择放弃。由于婚姻所建构的天地通常是一个女人除了娘家以外惟一的生活环境,所以多数的女人都对其有强烈的归属感和依赖感,离婚显然是一个痛苦的选择。可是男人和女人都无法逃避婚姻会有走到尽头这种情况的出现,就像本书中前面所提到的种种关于女人自身和男人存在的一系列问题一样,因为有这些小问题,就难免会发生恶化的结果。婚姻是两个人的事,甚至是两个人和周围的人共同的事,尽管女人做了那么多的努力,但协调这之间的关系无效的话,分开也许是必然的。 

  心理学说感情破裂要分为四个阶段:纠纷、戒备、裂痕、破裂。如果你能确定你们的感情已经走到了第四个阶段的话,那么你要面对的就是做出选择了。经常有人在这个阶段陷入一种误区,认为留住幸福的惟一办法就是打死也不离婚,甚至大多数女人在闲来无事时都喜欢假设这样一种境地来考考自己:如果换作我,我怎么办啊?对,打死也不离婚,拖也要把他拖死。其实,当你摆出一副誓死如归的面孔来对待一个曾经相亲相爱的人时,“不放弃”这把双刃剑会毫不留情地乱伤无辜的。 

  还是做回平行线吧!潇洒甩甩头,让生活重头再来。



女人偷读----给他见怪不怪的机会 - 苍狼 - 苍狼
 
 
女人偷读----给他见怪不怪的机会 - 苍狼 - 苍狼
 
 
女人偷读----给他见怪不怪的机会 - 苍狼 - 苍狼
 
 

作者:唐小鸭

 


读人心术---林肯为儿辩护 - 苍狼 - 苍狼

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017