注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼

.....................狼是最好的团队

 
 
 

日志

 
 

女人偷读----装作不知道爱还可以重来  

2015-01-05 06:36:31|  分类: 【女人偷读】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人偷读
----装作不知道爱还可以重来
女人偷读----没有标尺的“标尺” - 苍狼 - 苍狼
 
 
 
 
女人偷读 - 苍狼 - 苍狼
 


 

第五部分:无可奈何的重头再来

 

  第35节:装作不知道爱还可以重来
  是不是老公有外遇了,老婆被蒙在鼓里,这个老婆就是天字第一号大傻瓜?我不知道这个世界上有多少这样的天字第一号傻瓜,但我知道那些在背后指指点点说她们傻的人并不见得比她们高明多少。“大智若愚”、“难得糊涂”,这是古训。有些事知道了比不知道痛苦,有些人明知道痛苦还非得顶着风往前走,以此来证明自己勇敢,这又何必呢?人与人之间有时就是那一瞬间的感觉,可能前一秒如此,后一秒已经天壤之别了。要是你的老公还不至于十恶不赦,那么试着“糊涂”一下,也许转眼烟消云散、柳暗花明。 

  【情景个案】 

  他喜欢上丽有一年的时间了,他是他们部门的同事,很是聪明能干,在工作上配合的天衣无缝,在生活上她有时比他老婆还记着他的冷热。他们的关系真正的变得不那么纯粹了也就三个月的时间,那次他们俩一起去云南出差,在那个充满鲜花的城市里,这个每天都接触的优秀女人让他一下子找不着方向了,他们迷失在云南四季如春的空气中。他和老婆总吵架,自从日子过得好了,默契也随着穷困消失了。两个人生活久了,没什么波澜了,屋子中好像总有一股霉味。想想从前,他们一起笑、一起哭、一起住在不足十平米的小房子里的日子,他总是若有所失。他想离婚,但是总下不了决心。夫妻间吵归吵,但是一下子割舍多年的结发之情,他心中又有一种难言的痛。 

  他和丽有很多相似之处,连吃东西的口味也差不多,每次和丽一起吃饭都感觉那么好。妻子又和他吵架了,还是丁点大的事,他觉得是该下决心的时候了。在最后摊牌前,他又仔细想了想这几年的生活,他实在不想再在吵吵闹闹中生活了,所以,他决定请妻子出去吃顿饭,然后把这事说了。 

  吃饭时,他一直在酝酿如何开口,所以有些心不在焉,他看见她拿着一双干净的筷子在腊味豆中挑着,腊肉被分成一堆。他想:“这么久了,她还是改不了挑食的毛病。”“快吃吧,你不是最喜欢吃腊肉了。”他愣了一下,她接着说:“我记得上次你带我出来吃饭的时候也点了这个菜,菜让你翻了好几遍,一片腊肉也没剩下。”他上次和她出来吃饭应该是半年多以前的事了,她居然还记得那么清楚。“以前我们常常来这里吃饭。”她说得没错,刚结婚的时候他们经常来这里吃饭,点得最多的就是这个菜,因为她喜欢吃腊肉。所以,他只吃菜,把肉都留给她,那时候的感觉很温馨。他问她:“你不喜欢吃腊肉了吗,你可是南方人啊?”“没有,我喜欢,但是我更喜欢看你吃,我好久没有看到你吃饭的样子了。”他鼻子一酸,想起当年看着心爱的她吃腊肉的样子,他曾经是那样的满足,而今天她和他仅仅出来吃一顿饭就竟会让她感到如此喜悦。突然之间,他觉得没法开口了。不久之后,他和丽分开了,他依然和妻子在争吵中一天天地过着日子。 

  【情景支招】 

  1、不知道不是坏事。都说丈夫有了外遇,妻子是最后一个知道的人,可是有的妻子永远都不知道。因为不知道或者装做不知道,所以不会抓住不放,不会互相想尽办法伤害,反而在不知不觉中抓回了丈夫的心。 

  2、要善于利用他对夫妻情分的珍惜。有些丈夫有了外遇只是一时的对现状的不满,想在平淡的生活中寻求一些改变,本质上是舍不得夫妻之情的。所以妻子可以利用男人的这一心理,调整一下生活的方式,危机应该会有解除的可能。 

  3、婚姻有磨合期。婚姻像鞋,刚穿的时候磨脚,穿穿就会按着脚的形状改变,婚姻也是,经过一段漫长的适应和改变后,总有认同了彼此的一天。在磨合的时期,谁也不要急着去让对方适合自己,扯得太紧,就容易崩断,顺其自然反而事半功倍。 

  (四)欲擒故纵 

  孩子是要管的,但老公呢?老公好像不能用“管”的。女人们总把一纸婚书当做定心丸,认为法律上都从现在开始保护我了,男人你又能奈我何啊?而且听说婚姻法也一直在修改,那些专家们以维护妇女儿童在婚姻家庭中的合法权益为己任,应该可以高枕无忧了,说不定哪天修订成男人如果有过错可以被女人无条件扫地出门,那时可就乐了,还怕老公不乖乖地?女人如果这样想,那么恭喜你,在婚姻的围城中你快出局了。听过这样的话吧:“哪里有压迫哪里就有反抗”,更何况你压迫的又是一个男人。家有恶妻,在任何时候都盯着你的一举一动,总把你当贼一样防着,那么一旦你有一次做贼的机会,你能不去做吗,反正做了也是做,没做也是做,不如将计就计呢。如果你的老公这样想了,那么一定是你逼的了,你把老公推向了一个庞大的无法控制的世界。防患于未然,重要!亡羊补牢,也重要!但是都没有一张一弛,文武之道重要!在没事的时候放手,在有事的时候更放手,拿出欲擒故纵的策略,在该出手时再出手,护夫应该可以轻松成功了。 

  打开门给他自由 

  一张一弛,文武之道。这个世界被宠坏了的男人太多,嚣张跋扈,不知道尊重女性。老婆对他照顾不周不行,老婆对他照顾太周到了也不行,反正怎么都是老婆的错。为人妻也真是不容易,管得少了,有不守妇道的嫌疑;管得宽了,有束缚男人手脚的罪名。如果你的老公功成名就也就罢了,万一他要是不成气候,那你就更成了男人成功道路上的绊脚石了。与其这样的费力不讨好,不如努力把自己打造成一个名声在外的好老婆,时不时地打开大门,把老公推出去,他想不去都不行。让他随心所欲,尽情呼吸一下外面的空气,最好还要让别人听见他吸气的声音。有这样的好老婆,他不长进时再埋怨你就没有支持者了。 

  【情景个案】 

  霞是那种典型的小女人,不仅长得小鸟依人,个性也很“黏糊”,给人感觉就是永远也长不大。结婚后数年还天天缠着老公,老公去哪儿和谁玩都得带着她。开始老公很乐意带着她,因为光一帮男人在一起也没什么意思,有个小女人在中间穿来穿去的也挺有意思,而且大家那时候没结婚的多,都带着女友,所以一帮人在一起疯还挺上瘾的。 

  后来那些哥们儿都相继结婚,没结婚的也不断地换着女友,结婚的老婆们都热衷于在家做黄脸婆,不断换的带着也没劲,因为每次都要重新介绍,所以渐渐地他们的圈子也小了。别人都变了,霞还没变,她还是嚷着要跟着,每次她跟着也很烦,男人们有点什么秘密也不敢当着他说。 

  缠着缠着霞就觉出不对劲来了,老公回家后话越来越少,出去的时候也越来越少,有时她嚷着出去走走他也懒懒地不想动。而且动不动就跟她说“我想一个人呆着”、“你能不能让我安静一会儿”,等等。霞觉得家就是两个人的空间,为什么他总想一个人呆着呢?每天在办公室都是一个人呆着,还呆不够,晚上回家还要一个人呆着。而且老公总是一个人躲到书房看书,或者上网,反正想出一切不和她在一块儿的办法躲着她。 

  霞感到她的婚姻出现问题了,她能感觉到那道隔膜的存在,但不知道是什么引起的。 

  【情景支招】 

  1、 不能缠得太紧。夫妻之间也需要距离,零距离的压迫感不是一般人能受得了的,如果在婚姻中你让老公没有了自己的空间,那么他就会有窒息的感觉,不是他不爱你了,而是你的爱让他觉得有压力。 

  2、 让他一个人呆着。男人在外面都戴着一副面具,回到家才有机会摘下来,恢复到原来的自我。女人感觉男人在办公室是一个人,在酒吧也可以一个人,在茶馆也能一个人,其实不然,办公室是是非之地,随时要小心不能出错;酒吧形式上是一个人,实际随时有可能有人过来搭话;茶馆有人在旁边折腾那复杂的茶道,这一切都让人觉得没有自己的空间。而只有家里才是清静的地方,这时女人应该让他一个人呆着。 

  3、 适当地忽略一下他。你总是每天叽叽喳喳的在他耳边吵,他就会想一个人呆着。你可以适当地晒他两天,不是赌气那种,而是出去和自己的朋友见面或者做自己想做的事,这样的安静反倒会引起他的注意。


女人偷读----找一个有挑战性的工作 - 苍狼 - 苍狼
 
 
女人偷读----找一个有挑战性的工作 - 苍狼 - 苍狼
 
 
女人偷读----找一个有挑战性的工作 - 苍狼 - 苍狼
 
 

作者:唐小鸭

 


读人心术---林肯为儿辩护 - 苍狼 - 苍狼

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017