注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼

.....................狼是最好的团队

 
 
 

日志

 
 

女人偷读----婚外情的女人  

2015-01-05 06:28:35|  分类: 【女人偷读】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人偷读
----婚外情的女人
女人偷读----没有标尺的“标尺” - 苍狼 - 苍狼
 
 
 
 
女人偷读 - 苍狼 - 苍狼
 


 

第五部分:无可奈何的重头再来

 

     第34节:婚外情的女人
  婚外情的女人要悬崖勒马 

  相爱是婚姻的基础,但信任也是婚姻的一块基石。如果信任这块石头松动了,那么相爱这个基础的牢固性也会大打折扣。男人和女人在婚姻的路上都是错不得的,一不小心走错一步,使信任轰然倒塌,再建就困难了。女人背叛婚姻对男人造成的杀伤力之大,绝对是女人事先想不到的,所以,这样的错误不犯也罢。婚外情是夫妻间永远的痛,有婚外情的女人在丈夫和情人之间如果仍想选择前者的话,就只有趁早悬崖勒马。 

  【情景个案】 

  春是个美丽的女人,30多岁风姿依旧,人保养得很好。春的老公夏是个典型的好好先生,对她百依百顺,洗衣服、做饭,所有家务活几乎全部包了,要不春也不可能保养得那么好。夏总说女人不能做太多的家务,那样会变成黄脸婆的。他们结婚6年,女儿也5岁了,一切都那么和谐,包括性,每次他都能让她满足。可以说他们是一对婚姻质量很高的夫妻了。 

  可是在他们结婚六周年纪念日刚过没几天的时候,夏在无意中知道了春的婚外情,而且半年多了。这对夏来说是太大的打击了,他想不明白,为什么他对她那么好,她却不顾孩子和家这么做。夏想了好久,他无法下决心和春离婚,因为女儿还小,而且春在被发现之后就保证不再和那个人来往了,并说以后会爱他和女儿一辈子。夏原谅了她,表面上相安无事。 

  可是夏一直很苦恼,他常常在晚上睡不着,想着春和别人在一起的事,而且他们现在还是一个单位的,夏不能确定他们是不是真的不来往了。快一年了,春也很苦恼,她确实没再和那个人来往,但夏还是一步不离地跟着她,不让她参加任何社交活动。可是工作的关系有时真的不能避免,只要去了夏就骂她旧情未了,是个淫荡女人,说再也不能信任她了。 

  于是原来那个和谐幸福的家,因为她的一次失足搞成现在的样子。看着已经渐渐懂事的女儿,两个人骂完又很后悔,每次又都互相道歉,春也觉得确实对他不起,日子就这样对付着。谁也不知道他们还能忍受多久,可是他们又都在努力。 

  【情景支招】 

  1、弥补过失不仅要有诚意还要有耐力。如果女人不小心在人生的路上走了一段歪路,这也很正常,因为我们都是饮食男女,不可能不犯错误。犯错的女人伤害了爱你的人,所以应该拿出从头开始的决心和诚意,当然最重要的还是耐力,因为人都容易记得被伤害的事实,你犯了错误还想护住家的话,就应该付出的比别人多一些,男人的伤口要用时间来抚平。 

  2、只要你相信自己,爱可以重来。一旦犯错,让别人信任是会困难一些,但你自己要相信自己,相信时间可以证明一切。老公爱你,在乎你,所以对你的过去无法释怀,你爱他,所以他的不信任伤害了你,但不要紧,只要还有爱在,总有春暖花开的时候。 

  3、要心存感激。不是每个人做错都会得到原谅,有人那么爱你,可以原谅你如此严重的错误,你应当心存感激才是。而且犯错的人本该受到惩罚的,如果你还抱怨生活的不公平,那么终会一无所有的。我们不能像童话中渔夫的老太婆,对生活要求的太多。 

  4、不要拿谁不犯错来原谅自己。如果你先心安理得地给了自己一个“谁不犯错”的借口的话,那么显然你承认错误的诚意是值得商榷的。在这种情况下,你是否还能有个良好的心态去挽救婚姻就值得怀疑了。 

  面对欺骗与暴力,爱无法重来 

  家庭两个字只要和暴力联系在一起,就不用再奢谈什么爱不爱了。如果你的婚姻以欺骗开始,以暴力继续,那么你可以毫不犹豫地选择以分手结束了。家庭应该是一个女人最温馨甜蜜的避风港,那里有老公的呵护,孩子的嬉戏玩耍,老人的安详健康……任何不和谐的因素都会影响这里的宁静,何况是一个暴虐的男人在这里横行霸道呢?作为家庭的主角之一的男人如果为家里带来的不是安全和依赖,而是咆哮和拳头,那个场面可想而知。面对暴力,女人是弱势的,但女人可以不选择妥协,因为欺骗和暴力让爱无法重新来过。 

  【情景个案】 

  陶和陈在最初认识的时候就是看中陈性格温和、为人诚实。那时陶的父母刚刚离婚,在破碎的家里她一天也呆不下去了,而陈比她大12岁,能让她有家的安全感。他们认识不久,正赶上陈的单位分房的末班车,在陈发誓对她好的情况下,他们匆匆地结了婚。 

  但万万没想到的是,婚后陶发现,谈恋爱的时候陈和她说的,所有关于家庭背景情况的事好像没有一样是真的,他根本不是什么书香门第出身,他们一家几代都在北方的农村务农,村里几十年才考上他这么一个大学生。而且陶还发现,陈当初最让她欣赏的品格就是诚实稳重,谁知结婚后他不仅经常对她说谎,还到处和同事朋友吹牛,说没有边际的瞎话。这些让她受不了,她觉得当初嫁他的所有理由现在都不存在了。因此,结婚还没有两三年,他们家的战火就不断升级。 

  陈让陶感到彻底绝望的是,在外人面前他装作非常地在意她,常常在众人面前演戏一样的对她好,帮她夹菜提包,问寒问暖的,外人都说他是模范丈夫。而回家他们一吵架,陈就动手打人,用暴力解决问题是他的一贯做法,陶对他已没有了基本的信任。别人怎么也想不到她过得是这种生活的,因为他在别人面前展现的仍是当初留给陶的印象。现在陶已经不顾陈的威胁决定离婚了,她要用法律来保护自己。 

  【情景支招】 

  1、 爱要看还值不值。女人在体力上是弱者,所以家庭暴力的受害者多是女人。婚姻家庭是靠爱和平等支撑着的,如果人格上不平等了,体力上又不能抗衡,那女人还怎么在这里用爱维持,爱也就不值了。 

  2、 自己拯救自己。女人应该勇敢地面对婚姻的现实,当婚姻的负效果远远超乎你所能维持的最大限度时,放弃它,就是让爱重来。国外有婚姻问题咨询专家,由心理学家来帮助你解决婚姻中的问题,国内目前没有完善的咨询服务,女人只能自己救自己。 

  挡住入侵者,不给她们机会 

  都说女人是有第六感的,尤其是当另一个女人出现在她的“势力”范围内的时候,用鼻子就可以闻到异样的味道。女人的这一点让男人十二分的头疼,但在外面大千世界各色美女的诱惑之下,仍有许多男人愿意心随“她”动,并乐此不疲的。既然如此,女人只能时时警惕,眼观六路、耳听八方了。而且光有灵敏的感觉还远远不够,最重要的是在嗅到了可疑的味道后,神不知鬼不觉地解决掉那个味道。做老婆累吧?要以德服人、以礼服人,不能让老公丢脸,又不能让虎视眈眈者讨到便宜,全凭你过人的智慧了。什么?一切已OK?等与你过招了的美女们全部知难而退后,再慢慢总结经验也不迟。 

  【情景个案】 

  艾茜的老公彼特在一家跨国公司做中国区的总负责人。去年的下半年,公司的总部给他直接从国外配了个秘书,专门协助他沟通与总部之间的业务事宜。彼特开始听说总部派人过来很不高兴,因为他觉得是总部不信任他,派人监视他的工作,所以在秘书未来报到之前经常和艾茜抱怨,有点愤愤不平,还说没准是一个浑身异味的外国女人,非烦死他不可。 

  可是自从这个叫莎拉的来了以后,老公并没像从前说的那样厌烦,好像还挺满意,回家总是莎拉莎拉的不离口,经常夸那个女人多能干,一口流利的英语和法语,真帮了不少忙,最让人舒服的她是中国人。起初艾茜不以为意,可是直到有一天,她在老公的公文包的里发现一张纸条,她才陡然提高警惕,纸条上赫然写着:“天冷了,你该加衣服了,SL”。缩写SL,没有别人了,只有莎拉了,一定是粗心的老公并没看到,要不也不会让她看到了,早就进废纸篓了。 

  艾茜没动声色,但她心里气得不行,一个秘书,凭什么用这种语气和上司说话呢,而且是她的老公,这太不把她放在眼里了。艾茜相信老公对自己的爱,就凭他每天按时回家,把她当小孩一样宠着,他也不可能跟那个莎拉怎样。可是她不能视而不见,她决定主动出击护住老公,因为人家已经在挑衅了,如果她再不出现,恐怕人家会以为可以理所当然地爱上她老公呢,而且男人也经不住太长时间诱惑的。 

  艾茜决定去参加老公公司举办的慈善拍卖会。那天,她托朋友请了一位最好的设计师给她设计了一个形象,搭配得体还不露声色。她一出现,全场人的目光都被她吸引,因为来的好多人都是原来相熟的人,所以她周旋于大家中间,如鱼得水。那个晚上她风光无比,她老公也很有面子,每个人都在夸他的老婆漂亮,他的眼光就没离开过老婆,嘴也没合上过。当然,艾茜也看见莎拉了,她们第一次见面,和她相比莎拉显然少了许多风采。艾茜还敬了莎拉一杯酒,她说感谢她那么能干,一直是他老公的得力助手,她把“助手”两个字说得清晰有力不容置疑。晚会结束后,她坚持和老公一块儿送莎拉回去,她坐在前面的座位,一路上和老公聊晚会上的熟人,莎拉一个人坐在后面。莎拉下车时,艾茜也下车了,她趴在莎拉的耳朵上说了一句话,莎拉尴尬了一下,然后客气地说再见。 

  回家的路上,彼特问艾茜和莎拉耳语什么,艾茜撒娇说是女人之间的事,彼特向来对生活的事都比较粗心,也没多问,他还沉浸在老婆今晚的美丽中呢。他一直不知道那天艾茜对莎拉说“谢谢你的字条提醒我给彼特加衣服,你那么细心,相信你的男朋友一定很幸福。”彼特只知道莎拉从那以后再不无故地约他,或者暧昧地要他送回家了。 

  【情景支招】 

  1、 有人抢你的老公是好事。你的老公无人问津不能说明他老实本分,没准是说明他不够优秀。有人对你的老公蠢蠢欲动,垂涎三尺,不正意味着他还很抢手,也在提醒你提高警惕小心丢失啊。 

  2、 解决问题靠策略。大打出手和破口大骂只能显示出你的缺少涵养和风度,不会对护住老公有任何帮助。往往会因为你太过泼辣,而外面的美眉不是对手而激起他英雄救美的决心,那你就越勇越失了。 

  3、 不可小看对手。能成为对手的人都是不可以小看的,尤其现在的女孩子,都比较的勇敢和大无畏,只有风度才会让她们知难而退的。当你用自己的方式处处胜她一筹,让她觉得自己的竞争力不是很强时,她就不会傻到相信你老公会为她一粒芝麻扔掉你这个西瓜了。当然你要在保证是老公被骚扰,而不是他去拈花惹草的前提下这招才管用啊! 

  4、 尊重对手也是尊重自己。无论是两个女人喜欢同一个男人,还是一个男人同时喜欢两个女人,如果不是利益使然,那这两个女人肯定有相似的地方(那个男人是花痴的情况不包括在内),聪明的女人应该以不变应万变,先让对方感到充分的尊重,然后再出其不意地反击,这样成功的希望比较大。


女人偷读----找一个有挑战性的工作 - 苍狼 - 苍狼
 
 
女人偷读----找一个有挑战性的工作 - 苍狼 - 苍狼
 
 
女人偷读----找一个有挑战性的工作 - 苍狼 - 苍狼
 
 

作者:唐小鸭

 



读人心术---林肯为儿辩护 - 苍狼 - 苍狼

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017