登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼

.....................狼是最好的团队

 
 
 

日志

 
 

女人偷读----如果爱可以重来  

2015-01-04 06:38:09|  分类: 【女人偷读】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人偷读
----如果爱可以重来
女人偷读----没有标尺的“标尺” - 苍狼 - 苍狼
 
 
 
 
女人偷读 - 苍狼 - 苍狼
 


 

第五部分:无可奈何的重头再来

 

  第32节:如果爱可以重来
  居心不良的恶朋友 

  老人们常说:“害人之心不可有,防人之心不可无”,但年轻人通常不太在意这句话。他们的观点是:现代人相互之间这么独立,都是平行线,哪有什么可害的呀?害能害什么呀?可是所谓的“不听老人言,吃亏在眼前”,遇人不淑还真不是一件可以开玩笑的事。我相信这世界还是好人多,但我们也不能否认还是有人心理阴暗。如果你运气不够好,感觉又不够灵敏,心地又很善良的话,还是小心点好。尤其是生活得一帆风顺的幸福女人们,很容易以为世界都像个大花园,除了蝴蝶蜜蜂就没有苍蝇老鼠,岂不知巫婆就是对白雪公主耿耿于怀。而一个居心叵测的朋友足以摧毁你的整个世界,前车之鉴不是没有,到时候你想哭都来不及了! 

  【情景个案】 

  兰是个小山村中走出来的姑娘,当时从家乡来到这个城市的时候连高楼都没有见过。她在一家酒楼找到一份做服务员的工作,每天上10多个小时的班,每月只挣300块钱,还要经常被老板骂。 

  兰的老公波是那家酒楼的厨师,波的人品不错,长得高高大大的,又做得一手好菜,所以在酒楼的未婚女孩中非常有人缘,总有女孩子背着同伴们约他。那时波和兰一块工作,每天低头不见抬头见,常来常往的他觉得这个女孩子正派单纯,不像酒店里其他的女服务员,太滑,所以波就喜欢兰,总是申请调到和她同时休息,然后带她去看电影、逛街。他们恋爱一年多结婚,婚后兰过得很幸福,他们存钱买了房子,有了一个漂亮的女儿,波又在计划自己开个饭店做老板,不再给人家打工了。 

  认识兰的人都说她命好,找了个好老公,本来一个农村女孩一夜之间衣食无忧了,马上又要做老板娘了。兰有个最好的朋友虹,是当时同在酒店做服务员的,因为大家都离开家到城市里闯荡,所以彼此关照,相处的很是知心。兰结婚后也一直和虹有来往,可是虹没兰这么幸运,她嫁了个没钱还不上进的老公,整天除了喝酒就是打牌,家里穷得几乎吃不上饭。 

  兰和波其实也有矛盾,他们最不能达成一致的就是,波家的亲戚看到波赚了点钱,就总是变着法的来借,而波每次都有求必应。兰在这一点上心里一直不舒服,她也为此和波吵架,但波依然如故。兰就经常把这事向虹唠叨,虹好像一直就不喜欢波,平时就总在兰面前说波这不好那不好,每次兰和虹说这事的时候,虹就给兰出主意,让兰拿离婚威胁波。有一次他们又为这事吵得很凶,兰就按虹教的拿离婚来吓唬波。波是个有点大男子主义的人,一听老婆敢用离婚威胁他,当时就气翻了,离就离,结果两个人僵持住了,直到双方的父母亲自出马,事情才得以解决。 

  后来兰和波谈到虹,无意间说虹教她的用离婚威胁波。波一听就大骂,说这个女人真够阴险的,当年她在兰和他好了以后还偷偷背着兰约会他,他顾及到平时她和兰要好,又是小女孩,笑笑也就算了,谁知她居然利用兰的单纯制造事端。兰这才明白为什么虹一直不喜欢波,真是人心难测啊。 

  【情景支招】 

  1、 朋友也有口是心非的。朋友是该真心相交的,但人总是分三六九等的,你不可能永远正确地判断这世间的众人,所以与人相处真诚固然可贵,但不能毫不设防,尤其是关于家庭的事上,我们没必要把赌注下在一个不了解的人身上。 

  2、 幸福的女人容易让人嫉妒。幸福的女人最容易身在福中不知福,所以也愿意用幸福的心去设想别人,岂不知幸福是太容易让人产生嫉妒的东西了,女人嫉妒起来可要小心啊。只有仔细分辨你的朋友中那些心胸狭窄、见不得人比她好的人,别听她们的主意,她们往往更愿意让你一无所有,这样心理才平衡。 

  3、 别让坏人得逞。不是说所有起反作用的建议的朋友都是恶的,他们中有的只是没想像中那么了解你,或者一时欠考虑,并不是心怀恶意。所以你在区分时千万不要冤枉了好朋友,而让坏人得逞,听取意见时也一定要三思再三思。 

  (三)如果爱可以重来 

  好多女人在冲动地决定离婚后感到后悔,每天陷入深深的自责中,对自己当初没有好好珍惜婚姻而懊恼不已。与其事后后悔,不如事前给自己一个多种假设的机会,夫妻间原本没有太多解不开的结,最重要的是你能不能找到系结的地方。有人喜欢说婚姻死了,婚姻一般不会猝死,死亡必定是要有一个过程的。如果你将导致死亡的因素都杀死在萌芽状态里,死亡的威胁消除了,以后需要的就是慢慢地调养了。就算是在你一不小心的情况下,使得回转的余地变得很小了,你也应该去试试,也许平常被漠视和见惯不怪的东西在那一瞬间会被引发。原谅老公或者求得老公的原谅,都不失为积极主动地争取让爱重来的决心,给爱一个可以重来的机会,爱必定会重回来。


女人偷读----如果爱可以重来 - 苍狼 - 苍狼
 
 
女人偷读----如果爱可以重来 - 苍狼 - 苍狼
 
 
女人偷读----如果爱可以重来 - 苍狼 - 苍狼
 
 

作者:唐小鸭

 


读人心术---林肯为儿辩护 - 苍狼 - 苍狼

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018