登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼

.....................狼是最好的团队

 
 
 

日志

 
 

女人偷读----朋友是天使还是魔鬼  

2015-01-04 06:33:13|  分类: 【女人偷读】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人偷读
----朋友是天使还是魔鬼
女人偷读----没有标尺的“标尺” - 苍狼 - 苍狼
 
 
 
 
女人偷读 - 苍狼 - 苍狼
 


 

第五部分:无可奈何的重头再来

 

 第31节:朋友是天使还是魔鬼
  “一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,不仅男人需要朋友,女人更需要朋友。女人喜欢倾诉,有事的时候更是急于找个人商量一下,如果是其他的事她们愿意和丈夫唠叨,可如果是丈夫的事她们就必须找朋友了。我常觉得一个没有朋友的女人活得特别没有滋味,因为生活里有太多的事需要和闺中密友唧唧咕咕了,你没享受过两个女人或几个女人聚到一起聊个没完的乐趣,你就无法知道做女人有多惬意。如果你的婚姻出现了问题,以你一己之力又无法找到一个解决的办法,那么去找你的朋友吧,我相信女人这时最需要朋友。因为同是女人,她们更能了解你的心情和感受;因为是朋友,他们甚至比你自己更了解你;因为是朋友,他们站在旁观者的立场上把一切看得清清楚楚……但别人毕竟不是你,别人无法全部那么到位地感受到你的感觉。朋友能给你一些必要的支持,但没有主见的人光靠朋友也是不能维持住已经出现问题的婚姻的。何况朋友也有千种万种的,所谓的知人知面不知心,这种关系到自己命运的大事,不能把宝全部押在别人的身上。在你想要做出决定时,建议你冷静地摆正朋友们提出的意见,客观地分析,找到一个最中肯、最合理的来。 

  可遇不可求的好朋友 

  朋友有好多种,但有一种是隔了一阵不见就会惦记,见面聊不了两句就觉得踏实的。这样的朋友也许用不着总联系,但在需要帮助的时候他却总能立即出现,用他的智慧和真诚帮你解决难题。这样的朋友是可遇而不可求的,也许有人一生都没有遇到过,能有这样的朋友的人是幸福的让人嫉妒的。结了婚的人更需要这样的朋友,所谓的当局者迷,旁观者清。如果你有个聪明智慧的朋友,在你的婚姻遇到迈不过去的坎儿的时候给你一个明智有效的决断,不是一件幸运的事吗?人有时候可以只有那么一刹那会钻进死胡同,如果有人在这时拉你一把,可能人生就此改变,而你也不用懊悔终生了。 

  【情景个案】 

  荧的丈夫是她的初恋,当时她还只有20岁,一个刚刚从学校走出来的女孩子,世界在她面前一切都是明媚和清新的。当时荧的丈夫和她在同一个单位,只是不同的楼层,有时他们会在办公楼的楼梯上遇到,彼此也就是点个头,从来都没有说过话。 

  荧和他第一次约会是因为那天荧的部门要他的部门配合一项工作,当时两个部门碰巧派的就是他们,这样他们就自然而然地开始了第一次的接触。因为荧是个比较有悟性的女孩,虽然刚工作不久,可是与他配合得很好。工作顺利完成以后,他以合作愉快为名请她一起吃晚饭,这样他们就算正式地认识并开始交往了。他比荧大5岁,当时拼命地追求荧,白天在单位,隔一会就要下楼来偷偷看荧一眼,在如此强大的攻势下,荧被他的执著所打动。 

  相处了一段时间后,荧不断地听同事们偷偷地说他原来有个女友,因为和荧在一起而分手了。而且荧也发现他身上还是有点许多不合拍的地方,比如对事物的看法、喜好甚至口味方面,但一考虑到他那么痴情,又为了她和别人分手,所以就草草结婚了。可是婚后才发现,原来的不和协不但没改变,反而变本加厉。生活中不管大事小事,他动不动就拿出当时追求荧时的执著劲,不管对错一意孤行。荧想离婚,但想到孩子还小,离了也怕孩子受苦。所以她每天生活在极度的被动和痛苦之中。 

  荧有个朋友灵,从小到大在一起,有事时总是互相商量。当时荧和丈夫交往到结婚,灵正好在外地上学,参加婚礼时才第一次见到荧的丈夫。荧结婚后一直不幸福灵是知道的,但荧没有提,她也就不好多问。这一次荧把自己的犹豫告诉了灵,让灵给她点意见。灵仔细帮她分析了一下她婚姻的现状,认为两个人既然差异如此的大,不如分别给自己和对方一个重新选择的机会,因为大家都还年轻,可以重新生活,这样比两个人都痛苦强。至于孩子,虽然现在还小,离婚是不便于照顾孩子,但为了孩子牺牲自己的全部幸福,这也不是这个年代的人应该有的观念。因为如果夫妻不和,孩子在这样的家庭中长大,也不会幸福的,还不如在孩子小的时候重新组成一个家,给孩子一个健康的环境。 

  荧听了灵的意见,回去仔细的考虑了一下,觉得灵说的对,与其三个人不幸不如早点结束。一个月后,他们和平分手。一年后,两个人分别再婚,孩子由荧照顾。 

  【情景支招】 

  1、听听朋友怎么说。如果你陷入婚姻的矛盾中不能取舍的话,把你所有的朋友在心中过滤一遍,找个能靠得住的倾述一下。朋友是始终站在旁边看着你的人,你无法取舍的矛盾是不是真的那么严重,他们可能会比你清醒,所以不妨听听他们的意见。 

  2、一个头脑清醒的朋友是财富。女人是关键时刻有点优柔寡断,特别需要朋友的动物,所以有一两个知心的朋友,了解你比你自己还清楚,在关键的时刻不会看你的笑话,在你有困难时可以帮你,在你幸福时不会嫉妒你的朋友,真的是最宝贵的财富。 

  3、有一种朋友信得过。她的意见通常都是正确的,在朋友的圈子里她会比较积极乐观,她的洞察力和判断力会帮助你免去了好多痛苦和犹豫,帮你解决不必要的纠纷。可是你必须要确定你可以接受这样的朋友的思维方式才行。 

  4、听朋友的建议要确定不会后悔。真正的好朋友也轻易地不会对别人的婚姻指手划脚,所以她既然发表了意见,那么你就要仔细的权衡一下,看是否是中肯的意见了,如果采纳了,就别轻易地后悔,否则朋友都做不成了。 

  好心做坏事的直朋友 

  能成为朋友是人与人之间的缘份,有个可以为你两肋插刀的朋友更是前世修来的福份,所以要好好地珍惜。可是,珍惜归珍惜,并不是说什么事都适合叫这样的朋友来为你出头的。这样的朋友通常善良热心,但不够理智,最不适合帮你就婚姻中遇到的麻烦出谋划策了。如果你因为她是好朋友而全部听从她的意见,那极有可能把事情越弄越糟,到时候她是好心做坏事,而你却是覆水难收。 

  【情景个案】 

  李与罗是一对常打常闹的夫妻,前10分钟你还听见他们吵吵闹闹地要离婚,后一分钟他们又搂搂抱抱的出门去了。其实李与众多女人相比是幸福的,因为罗在外能挣钱,在家能做家务,从来不计较李的懒散与任性。他们通常吵架都是因为李身在福中不知福,老是看老公不顺眼,处处为难老公,一会儿嫌他不温柔,一会儿嫌他不浪漫。 

  如果李没有个好朋友王的话,李的日子也就这样过下去了,因为电视剧《激情燃烧的岁月》里石光荣和褚琴的日子不就是在打打闹闹中过得挺好吗。李是什么事都告诉王的,因为她们从小就是朋友,王小时候家里孩子多,家庭条件比李差得多,她的父母也因此总是吵架,生活得远没有李幸福。王从小就恨父亲,嫌他没事总打妈妈,由此也一直对男人没什么好感,所以她一直单身,三十好几的人了也不考虑个人问题。她总说男人没一个好东西!李与罗每次吵架都跑到王那里去,其实她也不是诉苦,就是生活太单调了总要找个人倾诉一下。但是王每次都愤愤不平,大骂男人没一个好东西。 

  李一开始觉得和老公生气,跑到王家去,然后老公陪着笑脸把他接回去挺有满足感。可是后来时间长了,总听王说男人的不是,王又是她最好的朋友,她也就觉得好像老公对自己有点不好。罗呢,开始的时候觉得王是她老婆的好朋友,一来一往的也挺亲切,可是后来他们每次闹矛盾,老婆都往她那儿跑,回来后还变本加厉,而且王一见他也是沉着脸,他也有点烦了。后来再闹,罗就不去接李了,李自己回去又觉得没面子,所以经常两个人一耗就是几天,王就经常劝李离婚,最后李听好朋友的话,离婚了。其实这婚本来可以不离。 

  【情景支招】 

  1、 有的朋友是很主观的。有人因为本身就有些偏激或者曾经受过这样那样的伤害而心理存在问题,所以意见就难免有偏颇之处。这样的朋友的初衷也是好的,但是她自己都无法觉察自己的偏激,所以她误导了你还以为在帮你。 

  2、 听别人的意见时要先分析一下给意见的人。女人在听取朋友的意见时(尤其是她给出的是反面的意见),必须客观的分析一下这个朋友本身,倒不是说我们不能相信朋友,而是每个人看问题的立场不同,所以仔细分析一下别人的立场,看是不是与你的近况相符,才不至于冒然采取行动,造成不可补救的后果。 

  3、 别人的意见可能是最好的,但不是最适合你的。有的朋友给出的意见是“男人不好就不要勉强自己,人生在世需尽欢嘛”。对于婚姻有问题的女人来说,这是最对得起自己的选择,可是这个选择适不适合你呢?还是要三思而后行,不是谁都可以拿得起放得下的。也许你的朋友行,可是你不行。


女人偷读----朋友是天使还是魔鬼 - 苍狼 - 苍狼
 
 
女人偷读----朋友是天使还是魔鬼 - 苍狼 - 苍狼
 
 
女人偷读----朋友是天使还是魔鬼 - 苍狼 - 苍狼
 
 

作者:唐小鸭

 
 


读人心术---林肯为儿辩护 - 苍狼 - 苍狼

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018