登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼

.....................狼是最好的团队

 
 
 

日志

 
 

女人偷读----女人偷读序言  

2014-12-30 22:39:46|  分类: 【女人偷读】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人偷读
----女人偷读序言
女人偷读----没有标尺的“标尺” - 苍狼 - 苍狼
 
 
 
 
女人偷读 - 苍狼 - 苍狼
 


 

第一部分:爱情与婚姻的标尺

 

 第1节:女人偷读序言
  我一直都觉得童话是写给女孩看的,可能大多数女人也有同感。《海的女儿》赚取的女孩子的眼泪绝对比男孩子多,男孩子一旦有性别意识了,就再不会为这样的故事流一滴眼泪了。但为什么女孩的眼泪会经久不衰地流淌呢?因为女人在还是小女孩的时候就期待看到王子和公主最后幸福地生活在一起的结局。这也许就是为什么在女孩和男孩未来的人生路上,在婚姻爱情上,女人仍旧比男人较真的原因。 

  童话在女孩子懂得体验情感之初,就以其“从此之后,王子和公主过着幸福的生活”的唯美结局误导着她们稚嫩的心灵,但现实却总在她们无任何心理准备的时候残酷的撕碎她们做了好多个季节的梦。 

  雪白的婚纱,红色的地毯,美丽的花束,含情脉脉地执子之手,信誓旦旦地与子携老……这是多少女孩子永远也不愿意醒来的梦,而男人好像更看重那枚婚戒和那张婚床,因为它们至少代表着一个女人就这样被他套牢了。与一次意义不大的结婚典礼、一天折磨人的婚纱照拍摄相比,男人更愿意吃一顿好的,喝一次畅快的,玩一次心跳的。如果可以选择,他们更愿意把应酬亲朋换成一次同等价位的蜜月旅行,他们觉得婚纱礼服太累人,不如休闲便装随意舒服。因为他们永远无法理解婚纱对女孩子一生的意义,永远无法想像那洁白的衣裳曾经被她们摸来摸去、夜不成寐。 

  就像对童话和对结婚的程序一样,婚姻也常因为男女的立场和角度不同,而被许许多多夫妻快乐亦或痛苦地演绎着。婚姻到底是是非题还是选择题,这对那些相信永恒并苦心经营婚姻的城中人来说已不重要了。但是,婚姻这道题总该是在理解的角度上才能写出答案的吧?在婚姻的围城中痛并煎熬着的人们不少,男人忍受和解决煎熬的方式总比女人果断和有效,而绝大多数的女人只愿意选择无形的自虐。做为一个女人,我不能无视这种自虐,我愿意以自己的绵薄之力来与那些想挽留住婚姻的女性们共同探讨“护夫”妙招。注意,是“护夫”,不是“驭夫”! 

  也许男人和女人无论从体力上还是从处境上都无法实现真正意义上的平等,这一点女权主义者也不得不承认,但女人至少可以让男人无穷尽地靠进你的主义,而心甘情愿。不要企图在感情上争个谁输谁赢,有什么输赢呢,韶华易逝,当年华不再的时候,输赢已毫无意义。“拯救你的只有你自己,赶紧行动,抓住时机”,这是我在本书中最想对愿意与我交流的女人们说的话。

 

女人偷读----女人偷读序言 - 苍狼 - 苍狼
 
 
女人偷读----女人偷读序言 - 苍狼 - 苍狼
 
 
女人偷读----女人偷读序言 - 苍狼 - 苍狼
 
 



作者:唐小鸭


 


读人心术---林肯为儿辩护 - 苍狼 - 苍狼

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018