注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼

.....................狼是最好的团队

 
 
 

日志

 
 

【苍狼收藏】美国天空现罕见“乳房云”  

2014-11-24 19:27:11|  分类: 【异国风情】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1
 

  据英国《每日邮报》11月20日报道,一位来自美国内布拉斯加州的风暴追逐者Mike Hollingshead拍摄了一组令人难以置信的天空中“云泡沫”的照片。

1
 

  据了解,这些云彩被称为是“乳房云”,是雷暴天气过后才能出现的罕见的云彩状态。

1
 

  这些令人惊叹的照片展现了100英里(160公里)的长云,它看起来就像是汽泡纸覆盖了整片天空。数以百计的“泡沫球”似的云彩在风暴袭击美国之后的日落时分出现。这些壮观的泡沫形状的云彩被称为“乳房云”,是极其罕见的,因为只有他们处在天空低层,并且阳光充足的时候才能显现出来。

1
 

  “乳房云”是在积雨云下方形成的乳状型积云,是当下降气流里头温度较冷的空气与上升气流中温度较暖的空气相遇,而形成如同一个个袋子形状的云朵。

  新闻加点料

  乳状云(Mammatus Clouds),又称“乳状积云”,是在积雨云下方形成的乳状型积云,是当下降气流里头温度较冷的空气与上升气流中温度较暖的空气相遇,而形成如同一个个 袋子形状的乳状云。乳状云是自然界中罕见的自然现象,被认为与雷暴、旋转火焰、极光、赤潮、冰圈、重力波云等齐名。它的奇特外观让很多人看到后以为即将有大风暴或者大雷雨即将到来,一些网站上的资料也证实了这点。但是更多的网站证明它的形成一般在暴雨过后。不论真假,这种好像炸弹落下的外观,让人不禁联想到,是否云中隐藏了无数的恐怖未知,粉碎地面上的一切。

  形成原因

  正常的云底都是平的,那是因为湿润的暖空气上升,受到冷却而在某个温度,往往也是在某个特定的高度凝结成小水滴。当水滴形成后,这些空气也就变成不透光的云。然而在某些情况下,它会发展成含有大水滴或冰粒的云胞,这些大水滴及冰粒在降落蒸发过程中,流失大量的热,并牵引出旺盛的沉降气流。这样的云胞最可能发生在雷雨的扰流区附近,例如出现在铁砧云端。形成的乳状云,在阳光的侧照下尤其引人注目。


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017